Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Запрет на выезд за границу побудил гражданина Казахстана оплатить долг по налогам
22.10.19 16:14
446 0
В отделе судебных приставов по Ломоносовскому округу находилось производство о взыскании с гражданина Казахстана, временно проживающего в России, задолженности по налогам в сумме почти 21 тысяча рублей.
 >
В рамках исполнительного производства было установлено, что денежных средств на счетах, официальных источников дохода и имущества мужчина не имеет.

В целях побуждения должника к выплате задолженности судебным приставом было вынесено постановление о временном ограничении права на выезд за пределы РФ. Это и стало весомым аргументом для оплаты долга.

Как впоследствии выяснилось, у гражданина Казахстана заканчивался вид на жительство в России, и он в срочном порядке должен был выехать на Родину для продления его срока. Однако, при пересечении границы, мужчина был остановлен сотрудниками пограничной службы. Ему было разъяснено, что выехать за пределы РФ в настоящее время он не может по причине вынесенного в отношении него запрета на выезд. В тот же день должник связался по телефону с судебным приставом для уточнения суммы задолженности и в целях отмены мер принудительного исполнения перечислил на счет отдела судебных приставов взыскиваемую сумму.

В настоящее время денежные средства перечислены в бюджет, ограничение права выезда отменено.
Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей