Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Запуск Крымского моста может дать толчок развитию автобусных туров из Архангельска
15.05.18 18:57
1119 2
16 мая будет открыто полноценное автомобильное движение по Крымскому мосту. Сегодня по сооружению торжественно проехался президент Владимир Путин. Ожидается, что долгожданное событие даст толчок развитию автотуризма на полуостров.
 >
Не исключено, что в скором времени на территорию Крымского полуострова смогут без особых проблем приехать и архангелогородцы, воспользовавшись, например, автобусными турами или личным автотранспортом.

Это в будущем, а пока, согласно опросу, проведенному не так давно в группе сайта News29 ВКонтакте, лишь пятая часть жителей Архангельской области готова отправиться этим летом на отдых в Крым. Люди говорят, что нахождение на полуострове весьма затратно, да и добраться до Крыма не так уж и просто. 

До настоящего момента самым удобным, но дорогим способом попасть из Архангельска в Симферополь был авиаперелет. Средняя стоимость билета в одну сторону достигает 8-9 тысяч рублей. Дешевле можно добраться на железнодорожном транспорте, правда придется заморачиваться с паромом через Керченский пролив, что абсолютно неудобно и довольно муторно. Аналогичная ситуация и с автотранспортом, включая бюджетные автобусные туры в Крым из различных городов России.

Из Архангельска таких поездок пока не предлагалось, но представители местной туриндустрии высказали твердую убежденность в том, что все может измениться с введением в эксплуатацию Крымского моста.

Сегодня президент России Владимир Путин принял участие в церемонии открытия автодорожной части сооружения. Глава государства сел за руль «КАМАЗа» со словами «Поехали». А уже завтра проехаться по новенькому мосту, соединяющему Краснодарский край с Крымским полуостровом, смогут все желающие автомобилисты. Не исключено, что среди них окажутся и северяне.

Журналисты News29 выяснили у архангельских депутатов, готовы ли они отправиться этим летом в автопутешествие до Крыма через новенький мост.

«На машине не поеду, потому что очень далеко, да и тяжеловато. В ближайшие годы обязательно попаду туда через автомобильную дорогу. Не знаю, выберусь ли куда-нибудь этим летом. Я уже ездил весной. Буду в городе», заявил в телефонном разговоре с корреспондентом News29 депутат облсобрания Юрий Шаров.

«Поддержал» своео коллегу и депутат гордумы Дмитрий Акишев. «Планов таких нет. Сегодня это достаточно далеко и дорого, я так думаю. У меня приоритеты в Архангельской области. Отпуск не планирую, в лучшем случае поеду в Виноградовский район», сказал парламентарий, отвечая на вопрос о возможном отдыхе в Крыму.

Его соратник по депутатскому корпусу Максим Корельский также не планирует этим летом никаких длительных автопутешествий. «Я хочу выбраться с семьей на ЧМ по футболу, без машины - у нас такие приоритеты», пояснил журналистам издания народный избранник.

Депутат областного парламента Сергей Пивков напротив не прочь проехаться на машине по Крымскому мосту, но не летом. «Желание такое есть, все зависит от обстоятельств. До сентября не могу мечтать об отпуске, после можно съездить. И с большим удовольствием, ведь это колоссальное событие для нашей страны», отметил в беседе с корреспондентом News29 парламентарий.

Оно и понятно. На летние планы народных избранников не могли не повлиять предстоящие осенью этого года в Поморье выборы депутатов областного Собрания и городской Думы. Впереди - жаркая в прямом и переносном смысле пора подготовки к избирательной гонке, которая завершится в Единый день голосования 9 сентября.
1 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
kemastreet
16.05.18
08:47
Хорошая идея,учитывая то,что много автобусов освободится после введения МАЗов,можно организовать отправку туристов туда и вывоз всех желающих свалить оттуда.
 
+ 0 -
naprimer
15.05.18
21:20
А в Мурманской обл. строят мост через Тулому к новому порту. В ЯНАО будут строить большой мост через Обь, РЖД и Газпром на той неделе подтвердили. Это доказывает, где будут центры развития Арктики в обозримые десятилетия. А у нас зато будут громкие словеса и пиар-акции некоторых губернаторов и сенаторов, строить никто и ничего не собирается
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей