Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Защитники прав инвалидов призывают власти Архангельска соблюдать законы РФ
15.07.15 11:23
1607 1
Городские власти вводят в заблуждение общественность при обосновании причин ликвидации «Центра помощи совершеннолетним подопечным» в Архангельске. Такое заявление сделал председатель Союза общественных объединений области Николай Мякшин.
 >
ikobrin.ru
Напомним: накануне заместитель мэра Архангельска по социальным вопросам Ирина Орлова сообщила о невозможности с 2016 года выдавать государственное задание для муниципальных социальных учреждений города из-за изменений в Бюджетном Кодексе РФ, который предусматривает порядок формирования государственного (муниципального задания) для учреждений на основании базовых и ведомственных перечней.

Председатель Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области, Николай Мякшин убеждён: это утверждение представителей муниципалитета не соответствует действительности.

В соответствии с  федеральным законодательством – федеральные органы власти формируют ведомственные перечни только для учреждений федеральной подчинённости.
Правительство Архангельской области в свою очередь – формирует ведомственные перечни для региональных учреждений.

Муниципалитет же должен сформировать свой ведомственный перечень и на его основании  дать государственное муниципальное задание для «Центра помощи совершеннолетним подопечным» и других социальных учреждений, уверен общественник.

Таким образом, по мнению Николая Мякшина, высказывания Ирины Орловой вводят общественность в заблуждение и фактически являются прикрытием действий по ликвидации «Центра помощи совершеннолетним подопечным», крайне важного и эффективного социального учреждения для жителей города Архангельска.

News29 публикует справочную информацию с сайта Минфина РФ:

«В соответствии с пунктом 3 постановления Правительства Российской Федерации от 02.09.2010 № 671, федеральные органы исполнительной власти сформировали и утвердили Ведомственные перечни, разместили их в сети Интернет.

Решение о формировании перечней государственных (муниципальных) услуг (работ) оказываемых (выполняемых) государственными (муниципальными) учреждениями субъекта Российской Федерации (муниципального образования) принимаются самим субъектом Российской Федерации (муниципальным образованием).


В целях реализации положений Федерального закона от 08.05.2010 № 83- ФЗ Минфин России рекомендует высшим органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации выбрать один из двух рекомендуемых ниже подходов:

1) формирование двухуровневой структуры перечня услуг, состоящей из отраслевого перечня услуг и ведомственного перечня услуг. Такой подход может применятся в случае, если в субъекте Российской Федерации разработана региональная программа социально-экономического развития и есть определенная позиция отраслевых органов исполнительной власти по осуществлению региональной политики в сферах деятельности;
 
2) формирование единого перечня услуг, в данном случае перечень услуг формируется учредителем в целях последующего формирования заданий для подведомственных учреждений. Перечень услуг утверждается правовым актом учредителя.»


Кроме того, каждый может ознакомиться с базовыми перечнями и с ссылками на ведомственные перечни, размещенными в сети Интернет на официальных сайтах федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих функции и полномочия учредителей федеральных государственных учреждений.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей