Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Застрявших в Архангельске жителей Новой Земли не взяли на полупустой военный борт
25.08.12 11:44
4756 31
 >
Накануне в Архангельске приземлился военный самолет, которого ждали больше 120 человек. У ворот аэродрома его с нетерпением встречали застрявшие в областном центре жители Новой Земли: с детьми и чемоданами, словно цыганский табор. Измученные люди ночевали где придется: у знакомых, в гостинице, прямо в аэропорту. При виде самолета у новоземельцев появилась надежда попасть домой, передает ГТРК «Поморье»

Однако, по словам корреспондентов, в салон допустили только военных и членов их семей. Командир экипажа ясно дал понять - гражданским на борт нельзя, нет разрешения Министерства обороны. «За бортом» оказались и отставные военные, и промокшие до нитки дети, отметили в телекомпании.

Обстановка была нервозной, для контроля отчаявшихся островитян даже вызвали полицию. Они ещё долго не уходили в надежде на то, что военные пожалеют хотя бы детей, ведь большегрузный Ил-76 не был заполнен и наполовину.

Чуда не произошло - люди снова пошли искать ночлег. Сколько им ещё придется вынужденно находится в Архангельске, они не знают. Следующий военный рейс примерно через две недели, но возьмут ли людей на борт или снова оставят на произвол судьбы - неизвестно...

Видеосюжет: ГТРК «Поморье»
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей