Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Общество | Главные новости
Затонувший под Архангельском буксир «Кадников» мог стать жертвой диверсии
06.10.17 11:47
1371 3
В истории с затоплением судна прослеживается криминальный оттенок. В результате осмотра буксира водолазами зафиксированы следы возможных противоправных действий третьих лиц.
 >

Напомним, буксир «Кадников» затонул у причалов поселка Турдеевск на прошлой неделе. 5 октября силами «Поморской Судоверфи» судно было поднято на поверхность. Выяснилось, что у плавсредства были разбиты боковые иллюминаторы, а также открыт один из кингстонов. Данные факты наводят на мысль о криминальной подоплеке произошедшего. Это подтверждает и акт водолазного осмотра судна, выполненного специалистами «Северной водолазной компании».

О случившемся были проинформированы Российский речной регистр судоходства и полиция. Поскольку затопление судна повлекло за собой разлив нефтепродуктов, расследованием причин произошедшего занимается также природоохранная прокуратура и Росприроднадзор.

По словам управляющего «Поморской Судоверфи» Евгения Пеньевского, подобные ситуации происходили и ранее, что свидетельствует о развитии криминогенной обстановки в порту Архангельск и бездействии правоохранительных и надзорных органов.

Добавим, что компания «Поморская судоверфь» была образована на базе Архангельского судоразделочного завода. В 2012 году предприятие столкнулось с пиратством. Тогда неизвестные с помощью буксира угнали дноуглубительный земснаряд «Гольфстрим».

2 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Дмитрий П.
06.10.17
15:57
Причём земснаряд -штука немаленькая, и он как бы плавает, по воде. Но найти его так и не смогли. Как его найти, если он может быть где угодно!
 
+ 0 -
Vadimych
06.10.17
13:07
Открытый кингстон-это для дилетантов выражение. Что значит-открытый? Он может быть открытым-это его рабочее положение. ) А про пиратство-это из серии"Нарочно не придумаешь" )))
 
+ 0 -
kemastreet
06.10.17
11:57
Следы ведут в Сирию...
 
+ 0 -
реклама