Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Земельный участок близ Катунино будет включен в терсхему по обращению с отходами
04.07.19 11:05
6070 2
В здании администрации поселка Катунино состоялась встреча зампредседателя правительства Поморья Евгения Фоменко с местными жителями. На ней он рассказал о результатах проведенных изысканий в районе 30-го километра трассы М-8.
 >
Вечером 3 июля заместитель председателя правительства Архангельской области Евгений Фоменко рассказал жителям поселка Катунино о результатах изыскательных работ, целью которых являлось определение возможности строительства в районе 30-го километра трассы М-8 мусорного полигона для архангельской агломерации. На встрече было озвучено, что проведенные исследования позволяют включить этот участок в региональную территориальную схему по обращению с  отходами. Результаты будут официально опубликованы на следующей неделе на сайте правительства, само же строительство начнется после прохождения предусмотренных законом процедур.

Представитель Архангельского треста инженерно-строительных изысканий пояснил, что были пробурены 3 скважины глубиной 15 метров каждая. Пока проводились только полевые работы, в ближайшее время завершатся лабораторные исследования. Представители инициативной группы были недовольны количеством пробуренных скважин, а также местами, на которых проводилось бурение. Подрядчику под напором общественности пришлось признаться, что изыскания проводились на сухих местах, указанных заказчиком. 

Евгений Фоменко не пояснил, какой конкретно объект планируется построить близ Катунино, но уточнил, что точно появится мусоросортировочный комплекс, площадка биокомпостирования, участок обезвреживания отходов. «Однако вариант с утилизацией будет рассматриваться после полугода-года, как на объект начнут поступать отходы, чтобы понять морфологию мусора. Деятельность по утилизации не тарифицируется и производится на страх и риск инвестора. Поэтому, чтобы ему понять, какое оборудование ставить для мусоропереработки, надо понаблюдать за морфологическим составом мусора», - уточнил чиновник.

Отметим, что во время пресс-тура журналистов на городскую архангельскую свалку представитель МУП «САХ» сказал, что регоператор до сих пор не посетил единственный полигон в столице Поморья.

Добавим, включение земельного участка в терсхему не означает строительство там полигона. Чтобы сменить категорию земель и получить разрешение на строительство понадобиться около 1,5 лет. В это время жители региона уже будут платить по новому тарифу, но мусор продолжит поступать на старые свалки. Жители города корабелов собираю подписи против строительства большого межмуниципального полигона.

Видео: Михаил Шишов 
2 7
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
fantazer
04.07.19
12:41
*****асы!!! Но ничего, придёт осень и расставит всё на свои места. Главные переобувщики страны поменяют свои "Gucci" на "лапти" и продолжат в том же духе. А на экранах выйдут разоблачительные передачи и фильмы с тегом "Кооператив Ле6единое озеро", или "Криминальная Россия-Бандитский Петербург".
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Mikhail K.
04.07.19
14:46
Ничего y6людku... Будет и народа праздник подрыгаете ещё ножками... напоследок
 
+ +1 -
fantazer
04.07.19
12:41
*****асы!!! Но ничего, придёт осень и расставит всё на свои места. Главные переобувщики страны поменяют свои "Gucci" на "лапти" и продолжат в том же духе. А на экранах выйдут разоблачительные передачи и фильмы с тегом "Кооператив Ле6единое озеро", или "Криминальная Россия-Бандитский Петербург".
 
+ +1 -
Новости по теме | Лента новостей