Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
ЖСК «Северный» возглавил очередной антирейтинг архангельских должников за тепло
25.02.16 13:08
1494 0
В Архангельске составили рейтинг худших ТСЖ и ЖСК по итогам 2015 года. Сомнительным "победителем" признан ЖСК "Северный", управляющий домом на улице Тимме, 2, корпус 3.
 >
Архангельский жилищно-строительный кооператив «Северный» по итогам 2015 года возглавил областной антирейтинг должников за тепловую энергию среди ТСЖ и ЖСК, составленный ОАО «ТГК-2». По состоянию на 24 февраля 2016 года, задолженность кооператива за тепловую энергию составляет 1,237 млн. рублей, за 12 месяцев оплачено менее 40% потреблённой тепловой энергии, включая погашение долгов предыдущих лет.

При этом правление ЖСК «Северный» уклоняется не только от оплаты текущего потребления тепловой энергии, но и от исполнения вступивших в законную силу судебных решений. В частности, до сих пор не исполнены судебные решения об оплате тепловой энергии, потреблённой ещё в феврале 2011 года.

Необходимо отметить, что в апреле 2014 года председатель ЖСК «Северный» Сергей Шпартун был приговорён к уголовному штрафу в 50 тысяч рублей за неисполнение судебных решений в пользу ТГК-2. Вместо оплаты тепловой энергии он направлял полученные деньги на приобретение канцелярских товаров и... организацию новогоднего салюта. В настоящее время по фактам очередного злостного неисполнения судебных решений направлено заявление в правоохранительные органы.

Вторую строчку антирейтинга «уверенно» заняло ТСЖ «Юг», до недавнего времени возглавляемое бывшим финансовым директором УК «Наш дом – Архангельск» Игорем Моргуновым. За минувший год товарищество оплатило лишь 62% потреблённой тепловой энергии, а его задолженность на 24 февраля 2016 года составляет 510 тыс. рублей, не оплачены счета за тепло с октября 2014 года.

Председатель правления ТСЖ «Юг» в бытность руководителем управляющей компании «Наш дом – Архангельск» уже оказывался в центре скандала, связанного с оплатой тепловой энергии. В частности, 2010-2011 гг. он завышал счета жителям подведомственных домов за отопление и довёл свою управляющую компанию до банкротства. За это был приговорён к пяти годам лишения свободы условно. Однако и после уголовного приговора продолжил работу в сфере ЖКХ.

«Бронзовую» медаль антирейтинга получил ЖСК «Парус». За прошлый год кооператив, возглавляемый Анатолием Чуркиным, оплатил всего 72% потреблённой тепловой энергии. Таким образом, задолженность за тепло выросла до 929 тыс. рублей.

Прошлогодний обладатель первого места антирейтинга худших ТСЖ и ЖСК Архангельской области по оплате тепловой энергии – товарищество собственников жилья «Тимме, 2» в 2015 году существенно улучшило платёжную дисциплину. Однако до сих пор является крупнейшим должником за тепловую энергию перед ТГК-2 среди ТСЖ и ЖСК области – 4,211 млн. рублей, не оплачены счета с марта 2015 года. В результате ТСЖ «Тимме, 2» заняло десятую строчку антирейтинга.

Добавим, по состоянию на 24 февраля 2016 г. общие долги потребителей тепловой и электрической энергии Архангельской области перед ОАО «ТГК-2» составляют 3,727 млрд. руб.
 
«ТОП-10» худших ТСЖ и ЖСК по оплате тепловой энергии – должников перед ОАО «ТГК-2»:
ЖСК «Северный»
ТСЖ «Юг»
ЖСК «ПАРУС»
ЖК «Бриз»
ТСЖ «Никольское»
ТСЖ «Набережная Северной Двины 32»
ТСЖ «Ентала»
ТСЖ «Нептун»
ТСЖ «Престиж»
ТСЖ «Тимме, 2»

Автор: energo
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей