Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Хранительница северных ремесел из Красноборска признана женщиной года в Поморье
19.12.15 15:06
1409 0
Областной конкурс «Женщина года» традиционно проводился в два этапа по четырем номинациям.
 >
В этом году в номинации «Тепло материнского сердца» победила Надежда Пашкова из Пинежского района. В номинации «Лидер общественного движения» лучшей признана Анна Филик. В номинации «Женщина – хранительница северных традиций» победила Татьяна Зиновьева из Красноборска. В номинации «Женщина и профессия» победу одержала директор Приморского комплексного центра социального обслуживания Ирина Левдер. 
 
-  Этот конкурс предполагает, что мы выбираем самую особенную, самую лучшую женщину года, но на самом деле – это возможность для очень многих женщин проявить себя, продемонстрировать свои таланты и еще раз показать всем, что через свой труд они делают этот мир лучше, – отметил в своём приветственном слове губернатор Архангельской области Игорь Орлов.
 
Второй этап конкурса проводился заочно. Из числа победителей в каждой конкурсной номинации жюри выбрало одну единственную «Женщину года». Ею стала жительница Красноборска, руководитель кружков росписи по дереву и плетению из бересты в историко-мемориальном и художественном музее Красноборска Татьяна Зиновьева.
 
Принимая награду, она сказала:
«Призываю всех коллег приобщать наших современников к традициям Русского Севера. Говорят, что красота спасет мир. Это означает, что мы все – маленькие спасатели!».
Автор: dvinalander
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей