Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Жильцы нового социального дома в Ширше требуют устранить недоделки в здании
04.10.16 17:38
1147 0
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта снова провели проверку в жилом доме №21а, расположенном в поселке Ширшинский Приморского района, после того, как получили ответ от властей, что неисправности в доме устранены.
 >
На самом же деле работы выполнены частично и активисты движения вновь потребуют от властей полностью удовлетворить требования жильцов по ремонту помещений.
 
В июле этого года жильцы дома обратились за содействием в региональный ОНФ. После заселения в дом они обнаружили, что вентиляционная система почти не работает, в квартирах имеется грибок на стенах, в коридорах во многих местах была разбита напольная плитка, отсутствовали двери между этажами, придомовая территория не благоустроена, везде лежал строительный мусор и куски арматуры. Активисты регионального ОНФ согласились с доводами жильцов, когда сами в этом убедились.
 
«Мы сразу взяли на контроль этот дом, тем более, что администрация Приморского района приобрела в нем две квартиры для детей-сирот по довольно высокой цене, - прокомментировал руководитель региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Александр Поликарпов. После нашего обращения власти устранили замечания, но подошли к вопросу формально. Да, была поменяна напольная плитка, установлена дверь между этажами, но вентиляция работает плохо, присутствует грибок на стенах, в квартирах не качественно уложен линолеум. Благоустройство территории выполнено некрасиво - трактор попросту утрамбовал гравий с песком. Жильцы недовольны и уже потеряли всякую надежду на исправление ситуации».
 
Региональное отделение ОНФ берет решение данной проблемы на жесткий контроль.

Данный дом сдан в эксплуатацию осенью 2014 года. Большая часть квартир в этом доме куплена в рамках федеральной программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Людей заселили, но вот довольных новых жильем не так много.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей