Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Житель Архангельской области подготовил вопросы к «прямой линии» с Путиным
17.04.15 13:03
2784 3
 >
Юрий Маслов, плотник из Шенкурского района, подготовил Владимиру Путину три видеовопроса на тему охраны объектов культурного наследия. В ходе прямой линии 16 апреля 2015 года его вопросы не прозвучали, однако автор надеется, что поднятая им проблема найдет отклик у руководства страны.
 
Дело в том, что незадолго до Нового года на многих строениях Архангельской области появились таблички «памятник, подлежит государственной охране». Отныне владельцам таких зданий даже обычный ремонт нужно согласовывать с министерством культуры, а уж разобрать или перевезти памятник на другое место и вовсе невозможно. Примечательно, что таблички «памятник» появились не только на часовнях и церквях, но и на обычных складах, магазеях и прочих подсобных помещениях.
 
Юрий Маслов, купивший для разборки на строительный материал здание бывшего склада магазина «сельпо» в деревне Куликовская, также обнаружил на своем приобретении табличку «памятник – магазея второй половины 19 века, подлежит государственной охране». Юрий заплатил за здание 50000 рублей, но теперь ему не только запрещают разобрать магазею, но еще и обязывают за свой счет содержать этот памятник.
 
Автор видеовопросов спрашивает Владимира Путина, не слишком ли многого хочет государство? Почему приняты законы, нарушающие права и свободы владельцев памятников? Почему государство не выкупает у владельцев памятники, ценные для истории? И вообще, какую культурную ценность может иметь обыкновенный склад?
 
Свои видеовопросы Юрий Маслов разместил на видеохостинге YouTube и на сайте магазея.сюма.рф, на котором планирует поднять проблему охраны памятников истории и культуры.
Автор: vagaland
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: