Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Житель Архангельской области проведет в колонии семь месяцев за долги по алиментам
05.09.17 11:35
503 0
Должник длительное время злостно и умышленно уклонялся от исполнения судебного решения.
 >
Фото: Stavgorod.ru

Содержать своих детей – прямая обязанность их родителей. За неисполнение же «родительских» обязанностей неминуемо наступает ответственность. Самым серьезным её видом является уголовная ответственность.

7 месяцев в колонии проведет житель Архангельской области, злостно уклоняющийся от уплаты алиментов на содержание своего несовершеннолетнего ребёнка. В отношении гражданина С. в отделе судебных приставов по Вельскому и Шенкурскому районам на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с него алиментов в размере 1/4 от всех видов дохода.

Должник длительное время злостно и умышленно уклонялся от исполнения судебного решения. Официально не трудоустраивался, на учет в центр занятости не вставал. Ни доводы судебного пристава о необходимости содержать своего ребёнка, ни неоднократные предупреждения о привлечении к уголовной ответственности на гражданина С. не действовали. Мер к погашению задолженности мужчина так и не предпринял.

В итоге безразличное отношение к своим прямым родительским обязанностям обернулось для непутёвого отца возбуждением уголовного дела по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Надо сказать, что ранее алиментщик уже привлекался к ответственности по данной статье, тогда мужчине было назначено наказание в виде исправработ. Но должных выводов для себя должник так и не сделал.

На этот раз суд принял этот факт во внимание и приговорил гражданина С. к более серьёзному наказанию в виде реального лишения свободы в колонии-поселении сроком на 7 месяцев. В настоящее время мужчина отбывает наказание, исполнительный документ отправлен в колонию для удержания алиментов.

Необходимо отметить, что привлечение к уголовной ответственности не освобождает должника от уплаты алиментов. И после своего освобождения ему все равно придется принять меры к исполнению своих обязательств перед ребенком.

Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей