Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Житель Архангельской области заплатил 15-тысячный штраф, испугавшись «уголовки»
28.04.15 10:02
963 2
 >

Как гласит закон, несвоевременная оплата уголовного штрафа может привести к более суровому наказанию. В этом убедился и житель Архангельской области — нерасторопность должника по оплате штрафа чуть не привела его к реальному лишению свободы.

В отделе судебных приставов по Коношскому району было возбуждено исполнительное производство о взыскании уголовного штрафа с гражданина Б. Мужчина через сеть Интернет незаконно списал с банковской карты физического лица порядка 9 тысяч рублей. Но преступление было раскрыто и суд назначил «хакеру» наказание в виде уголовного штрафа в размере 15 тысяч рублей. Однако в добровольный для исполнения срок штраф должником оплачен не был.

В результате чего судебным приставом было направлено в суд представление о замене уголовного штрафа другим видом наказания. Перспектива получить наказание в виде реального лишения свободы из-за 15 тысяч рублей побудила мужчину исполнить решение суда в полном объеме. В этот же день уголовный штраф гражданином Б. был полностью оплачен.

Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей