Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Житель Архангельской области заплатил долг по алиментам ради отдыха за границей
17.04.15 09:39
1117 3
 >
Фото:pda.r75.fssprus

По решению суда гражданин М. обязан был выплачивать на содержание своей несовершеннолетней дочери алименты в твёрдой денежной сумме с последующей индексацией. В 2006 году, когда был суд, ежемесячный платёж составлял 2 тысячи рублей. И эти деньги мужчина исправно выплачивал.

Однако, время идёт, и с учётом индексации сумма алиментов увеличивалась и к настоящему времени стала составлять 13,5 тысяч рублей. Вот тут и возникли проблемы. Несмотря на то, что гражданин М. является индивидуальным предпринимателем, занимается организацией грузоперевозок, с размером алиментов он не согласился и обратился в суд. Суд подтвердил правильность расчёта алиментов, но пока длились судебные разбирательства у мужчины образовался долг порядка 130 тысяч рублей.

Судебный пристав разъяснил должнику меры принудительного взыскания, которые будут к нему применены в случае уклонения от погашения долга, в том числе: ограничение права выезда за пределы страны и арест автотранспорта для грузоперевозок. Выяснилось, что мужчина в ближайшее время собрался на отдых в тёплые страны, поэтому во избежания проблем при пересечении границы он полностью рассчитался с долгом в 130 тысяч рублей.

Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей