Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Житель Котласа очень быстро нашел 100 тысяч рублей, не желая становиться пешеходом
09.02.16 10:46
1164 3
Временное ограничение в праве управления транспортным средством доказывает свою эффективность: мужчина заплатил почти 100 тысяч рублей морального вреда потерпевшей стороне, не желая пересаживаться с водительского сидения на пассажирское.
 >
vk.com

В отделе судебных приставов по Котласу и Котласскому району находилось исполнительное производство в отношении местного жителя. По решению суда мужчина был обязан выплатить пострадавшей в результате ДТП стороне 250 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда.

Так как он официально трудоустроен, из его заработной платы ежемесячно удерживались денежные средства в счёт погашения долга. Но это были незначительные выплаты, и, если бы не введение в действие закона об ограничении спецправ, взыскатели еще долго бы ждали полного возмещения причитающейся им суммы, отметили в региональном управлении службы судебных приставов. 

В качестве меры принудительного исполнения пристав вынес постановление о временном ограничении должника в праве управления транспортным средствомКак оказалось, применение новых полномочий повлияло на его платежеспособность самым положительным образом. Через три дня мужчина заплатил остаток задолженности в размере почти 100 тысяч рублей, а также исполнительский сбор на сумму 17 тысяч рублей.

Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей