Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Житель Поморья осуждён за сокрытие арестованного имущества
13.07.15 11:00
941 0
Судебный пристав-исполнитель Виноградовского отдела УФССП России по Архангельской области постановил взыскать с гражданина П. материальный ущерб за порчу имущества: он затопил своего соседа, нанеся тому убытки в размере 16 тысяч рублей.
 >
fedpress.ru

Однако погашать долг мужчина не спешил. Поэтому, в целях взыскания задолженности, судебный пристав-исполнитель арестовал имущество должника: телевизор, оцененный в 500 рублей, холодильник, оцененный в 1 тысячу рублей, ресивер цифрового телевидения, оцененный в 2 тысячи рублей. При этом арестованное имущество было оставлено гражданину на ответственное хранение. Судебный пристав разъяснил должнику, что если он не заплатит долг, арестованное имущество будет изъято и передано на реализацию.

Рассчитываться с задолженностью мужчина по-прежнему не хотел. Уже в ходе изъятия имущества, судебные приставы обнаружили, что гражданин П. передал ресивер цифрового телевидения другому лицу. За это в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье: «незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».

Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, назначил должнику наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей