Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Житель Поморья с помощью пристава добился от соседей права пользоваться общей баней
17.08.15 09:31
2130 5
Супруги-пенсионеры обнесли баню и колодец забором с колючей проволокой, чтобы не дать соседу ими пользоваться.
 >
Фото: images.esosedi.ru

Супруги В. и гражданин Б. на правах долевой собственности владеют земельным участком и домом в Каргопольском районе. Но ужиться на одной территории соседи по каким-то причинам не смогли. Соседские войны привели к тому, что мужчина даже вынужден был переехать жить на съёмную квартиру. Но не сдался...

Через суд гражданин Б. отстоял своё право пользоваться баней и колодцем, находящимися на общем земельном участке. А надо сказать, что держа оборону, супруги-пенсионеры не только закрыли баню и колодец на замки, но и обнесли их высокими заборами с колючей проволокой по верху.

Суд постановил: обязать супругов В. устранить препятствия в пользовании гражданином Б. баней и колодцем, убрать заборы, препятствующие проходу, а также выдать соседу ключи от замков, запирающих баню и колодец. Исполнительный документ поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Каргопольскому району.

В добровольный срок должники решение суда не исполнили, в связи с этим судебным приставом — исполнителем было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей с каждого из супругов, а также установлен новый срок для исполнения судебного решения. Если и дальше супруги будут упорствовать, то им грозит административная ответственность и значительные штрафы.

 

Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей