Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Житель Верхнетоемского района проведет полгода в колонии за неуплату алиментов
01.04.16 14:23
1800 5
Такое решение принял мировой судья. Это уже не первый случай в Архангельской области, когда злостный алиментщик получил наказание в виде реального лишения свободы.
 >
Фото: credits-finances.ru

Суровое наказание 37-летний отец из Верхнетоемского района получил за неуплату алиментов на содержание двух несовершеннолетних дочек.

В 2014 году мужчину лишили родительских прав, и ему нужно было выплачивать деньги на жизнь детей. Однако средства не поступали и никакой добровольной помощи отец своим дочкам не оказывал. Кроме того мужчина нигде не работал, на учёт в Центр занятости не вставал. В итоге задолженность выросла до 165 тысяч рублей.

На неоднократные предупреждения судебного пристава мужчина не реагировал. В результате неплательщик, который ранее был судим за кражу, аморальный образ жизни и злоупотребление спиртными напитками, получил наказание в виде 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Надо отметить, что мать девочек тоже лишена родительских прав. За неуплату алиментов женщине назначены исправработы. Однако, горе-мать назначенные судом часы не отработала, в результате приговор заменили на лишение свободы. Сейчас женщина отбывает наказание в колонии-поселении. 

Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей