Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Жителей улицы Кедрова в Архангельске хотят избавить от засилья ПАЗиков
28.12.15 12:06
2492 10
Разворотная площадка для автобусов на ул. Кедрова в Соломбальском округе города давно вызывает нарекания у местных жителей. Порой одновременно здесь скапливается до 40 машин.
 >
arhcity.ru
arhcity.ru
Отсутствие необходимой инфраструктуры и малый размер территории не позволяют использовать ее для больших автобусов. Поэтому предлагается перенести стоянку в район пересечения улиц Усть-Двинская и Адмирала Кузнецова.

- Здесь также сходится до 10 автобусных маршрутов, и имеется уже сформированный земельный участок между березовой аллеей и гаражами площадью в 0,4 гектара, - пояснил директор департамента городского хозяйства Владимир Плюснин. – Преимущества этого места – уже имеющаяся инфраструктура: заправка, шиномонтаж, а также отдаленность от жилфонда.

Но для принятия окончательного решения необходимо оценка его использования в рамках комплексной транспортной схемы города, с учетом интенсивности движения, и возможности изменения маршрутной сети. При этом на ул. Кедрова останется транзитная остановка.

- В принципе участок перспективный, - отметил Игорь Годзиш во время рабочей поездки в Соломбальский округ. – Но необходимо все детально просчитать, с учетом той работы, которую мы сейчас делаем по упорядочиванию движения автобусов и пересмотру подходов к формированию маршрутной сети.

Так что вопрос о размещении новой разворотной площадки в Соломбале будет решаться в рамках общего плана модернизации общественного транспорта столицы Поморья.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей