Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Жители Архангельска могут получить медполисы в виде электронной карты (УЭК)
03.03.15 16:00
2845 2
 >
В Архангельске открылся новый пункт оформления универсальных электронных карт (УЭК).
 
УЭК -  пластиковая карта, имеющая многоступенчатую систему защиты самого высокого уровня, в которую включены: полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС), банковское приложение, электронная цифровая подпись и удостоверение личности гражданина.
 
Универсальная электронная карта открывает доступ к получению госуслуг в электронном виде. На сегодняшний день на региональном портале gosuslugi29.ru доступно более 800 услуг. Через портал можно оформить субсидии на оплату коммунальных платежей, записаться в медучреждение, встать в очередь на получение жилья или детский сад. Карта позволяет заказывать через Интернет жд и авиабилеты, расплачиваться по ней в магазине. И это сегодня очень удобно!
 
По УЭК можно также получить и медицинскую помощь в лечебных учреждениях нашей области.

Обращаясь в медучреждение, не нужно каждый раз предъявлять паспорт. Лишняя формальность взята не с потолка. Дело в том, что полис ОМС с 2011 года стал единым для всей страны. Неважно, какого образца полис - старого или нового, бумажный или в форме УЭК, ЕНП (единый номер полиса) присвоен каждому застрахованному гражданину.

Универсальная электронная карта позволяет застрахованному лицу получить бесплатную медицинскую помощь по базовой программе ОМС на всей территории нашей страны, и по территориальной - в том регионе, где получен документ.

Основной плюс УЭК – удобство. Карточка не занимает много места, меньше изнашивается, чем бумажный полис ОМС и обладает высокой степенью защиты. На УЭК нанесены все необходимые данные для обращения за бесплатной медицинской помощью – ФИО, дата рождения, фото, подпись застрахованного и номер полиса.
 
Для получения УЭК при себе надо иметь паспорт, СНИЛС и медицинский полис. Срок изготовления карты – 1 месяц.
 
Если  хотите оформить УЭК, в том числе и медицинский полис в ее составе, Вы можете обратиться в офис страховой компании "Росгосстрах-Медицина" по следующему адресу: г. Архангельск, пр. Троицкий, д. 39, оф. № 4, тел. 20-02-71

* на правах рекламы
Автор: rgs
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей