Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Жители Архангельска стали вдвое чаще покупать дорогие смартфоны
30.08.16 11:16
813 0
МТС, ведущий телекоммуникационный оператор в России, подводит итоги продаж в собственной розничной сети в Архангельской области за семь месяцев 2016 года.
 >
С начала года спрос на дорогие гаджеты, свыше 15 тысяч рублей, вырос в два раза — покупать премиальные смартфоны в операторской рознице выгодно за счет низких цен и возможности вернуть часть денег на счет телефона.
 
Наибольший рост продаж показали мобильные устройства стоимостью более 15 000 – спрос на них с начала года увеличился в два раза, а по сравнению с прошлым годом доля таких моделей выросла на треть. Также существенно (рост порядка 25 процентов) чаще жители Архангельской области стали покупать модели смартфонов известных брендов стоимостью от 10 000 до 15 000 рублей. Подобная позитивная динамика продаж вызвана возможностью приобрести дорогие смартфоны по лучшей на рынке цене, в том числе в кредит и в рассрочку, а также вернуть до четверти стоимости устройства (до 15 тысяч рублей) на счет мобильного.
 
При этом существенным спросом пользуются LTE–смартфоны на платформе Android, доля продаж которых в собственной рознице МТС в Архангельской области с начала года выросла более чем на треть и приблизилась к 50 процентам, что вдвое больше, чем годом ранее. Самым продаваемым брендом смартфонов в рознице МТС является Samsung, его продажи по сравнению с прошлым годом увеличились почти на 40 процентов.
 
«Только за последние полгода МТС увеличила количество базовых станций, работающих в сети 4G, в Архангельской области на 15 процентов, тем самым обеспечив доступом в Сеть на скорости до 75 Мбит/с более половины жителей региона. Поэтому высокий спрос на устройства, поддерживающие LTE, является логичным следствием повышения доступности сети «четвертого поколения». Кроме того, свою роль сыграла и возможность приобрести мобильные девайсы по лучшей на рынке цене, которую МТС предоставляет в рамках стратегии привлечения качественных пользователей мобильного интернета. Так, мы практически отказались от маржи при продаже гаджетов, и с 1 апреля 2016 года в восемь-десять раз снизили цены для 2 000 моделей телефонов, смартфонов, аксессуаров и до 70% для 3 000 товаров. В результате мы видим, что жители Архангельской области в полной мере оценили возможность максимально выгодно приобрести интересующие их мобильные устройства», — рассказала директор филиала МТС в Архангельской области Татьяна Землянухина.
 
Розничная сеть МТС в России
Розница МТС является крупнейшим непродовольственным ритейлом в России. Количество салонов МТС по итогам первого полугодия 2016 года выросло до 5,7 тысяч магазинов или на 30% за год. В Архангельской области в 2015 году операторская розница приросла более чем на 10 процентов с учетом франчайзинговых салонов. 
 
С начала 2016 года с МТС начали сотрудничать такие бренды как Beats, Celly, Meizu, BQ, Highscreen, Prestigio, увеличили объем поставок Samsung, Asus, HTC, Alcatel, Philips, JBL, Sennheiser, Plantronics, Jabra и другие бренды.
0 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей