Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Жители Архангельской области продолжают поддерживать своего участкового
04.11.15 12:11
1714 5
1 ноября стартовал заключительный этап ежегодного всероссийского конкурса «Народный участковый». Поморье на конкурсе представляет участковый уполномоченный полиции ОМВД России по городу Северодвинску капитан полиции Валерий Ксенофонтов.
 >
best.kp.ru
Конкурс проводят МВД России совместно с издательским домом «Комсомольская правда». С 1 по 10 ноября жители Архангельской области смогут поддержать поморского кандидата на почетное звание в ходе онлайн-голосования на сайте ИД «Комсомольская правда». Его анкета и видеопрезентация размещены в специальном разделе. Здесь же пользователи могут обсудить в комментариях работу службы участковых уполномоченных полиции, высказать свои пожелания и слова благодарности полицейским.

По данным на утро сегодняшнего дня, Валерий Ксенофонтов набрал 512 голосов. Однако в голосовании с большим отрывом лидируют кандидаты от Москвы, Московской и Нижегородской областей. У северян ещё есть время исправить ситуацию.


Справка:

В органах внутренних дел Валерий Витальевич уже более 24 лет. Работа в полиции была его детской мечтой, которую ему удалось осуществить. Родился Валерий Ксенофонтов в Баку, волею судьбы оказался в Северодвинске, прикипел всем сердцем к северу и остался. Начинал Валерий Ксенофонтов в патрульно-постовой службе, шесть лет проработал участковым, затем перешел в ГИБДД, и вот четыре года назад вновь решил вернуться к работе участкового. Говорит, что эта служба ему больше по душе.  

На участковом пункте полиции капитан Ксенофонтов бывает редко – только во время приема граждан или работы над обращениями. Все остальное время он проводит на участке. Занимается профилактической работой, общением с местным населением и отработкой вызовов.

Административный участок Валерия Ксенофонтова находится в самом центре Северодвинска. В зоне его ответственности 35 многоквартирных жилых домов, где проживает более четырех тысяч человек, торговый комплекс, две школы, два детских сада, офисы нескольких банков, Дом Корабела, Дом офицеров Беломорской базы…  За много лет работы он знает всех, кто тут живет. Прекрасно помнит, кто и с чем к нему обращался, какие проблемы были или есть в семье, что волнует жильцов того или иного дома.

Как признается полицейский, его участок достаточно спокойный. Семейные скандалы, выяснение отношений между соседями, повреждение имущества, мелкое хулиганство… Серьезные происшествия не часто, но бывают. Некоторое время назад начали фиксироваться случаи мошенничества. Злоумышленники звонили в квартиры пенсионеров и предлагали им купить товар якобы с большой скидкой. Конечно, после выяснялось, что этот товар можно было приобрести в аптеке или в соседнем магазине на порядок дешевле, чем заплатили мошенникам потерпевшие. Пока идет поиск злоумышленников, Валерий Витальевич занимается активной профилактической работой с пожилыми людьми, пытаясь объяснить, как правильно себя вести, если подобные мошенники постучатся к ним в дверь.

Он постоянно обходит вверенный ему участок, проводит необходимые проверки, беседует с неблагонадежными гражданами, отрабатывает все поступившие к нему сообщения от жителей города. Порой даже пустяк, замеченный кем-то из горожан, может предотвратить преступление или спасти чью-то жизнь. Участковый активно работает с местными школами. По просьбе учителей приходит на уроки, рассказывает детям о работе полицейских, отвечает на вопросы, напоминает о правилах поведения на дороге или об ответственности, которую несут подростки, в случае совершения правонарушения. Не так давно капитан Ксенофонтов помог одному из преподавателей вернуть похищенные мошенником деньги, собранные для оплаты экскурсии. Сотрудник фирмы оказался не чист на руку и исчез вместе с собранными средствами. Валерий Витальевич нашел мошенника, привлек его к ответственности  и убедил его вернуть похищенное.

На стене рабочего кабинета Валерия Витальевича висит много грамот и благодарностей, полученных за время службы, в том числе и за выполнение служебных заданий в других регионах страны.

В адрес начальника УМВД России по Архангельской области генерал-майора полиции Сергея Александровича Волчкова не раз приходили благодарственные письма от жителей Северодвинска, в которых они благодарили руководителя Управления за подготовку хорошего участкового, а также за оказанную им помощь. Это, наверное, и есть самый лучший показатель любви и доверия людей к своему народному участковому.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей