Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Жители Ленского района собирают подписи против «московской» свалки
07.08.18 15:14
1151 0
Слухи о возможном появлении огромной свалки, куда будет завозиться мусор из Москвы, продолжают будоражить жителей Ленского района. Местные активисты уже начали сбор подписей против строительства полигона.
 >
Фото: pixabay.com
Фото: Андрей Минин
Огромная свалка отходов из Москвы появится вблизи станции Шиес в Ленском районе — такие слухи ходят по югу Архангельской области. Региональные власти эту ситуацию не комментируют.

Между тем, жители уже заметили, что на месте предполагаемой свалки прошла вырубка деревьев, а также завозится строительная техника: бульдозеры, экскаваторы и "Камазы". Кстати, подобный объект не указан в действующем генплане Урдомского поселения, да и публичные слушания не проводились.

Жители Ленского района уже собирают подписи против строительства свалки. В соцсети «ВКонтакте» появилась соответствующая группа. На сайте change.org все желающие могут подписать петицию против мусорного полигона. Кроме того, подписи сегодня собирали в Яренской больнице. Журналистам News29 не удалось дозвониться до главы Ленского района Алексея Торкова. В администрации заявили, что он в командировке, а кроме него данный вопрос прокомментировать никто не уполномочен.
7 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей