Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Жители Поморья должны банкам за кредиты почти 4 миллиарда рублей
24.07.15 10:12
1696 2
В настоящее время задолженность жителей Архангельской области перед банками, взыскиваемая принудительно через службу судебных приставов, составляет более 3,7 миллиардов рублей.
 >
nanm.sytes.net

В первом полугодии 2015 года отмечается рост количества исполнительных документов о взыскании с физических лиц кредиторских задолженностей. Если в первом полугодии 2014 года на исполнении у судебных приставов Архангельской области находилось 16 725 ИП на сумму 3,2 миллиарда рублей, то в этом году уже 23 688 исполнительных производств на сумму более 4,5 миллиардов рублей.

В результате применения судебными приставами различных мер принудительного исполнения, с должников взыскано более 74 миллионов рублей. Это на 11 миллионов больше, чем за полгода 2014 года.

Отметим, что уклонение от погашения кредиторской задолженности в крупном размере (свыше 1,5 миллиона рублей) влечет уголовную ответственность по статье 177 Уголовного Кодекса Российской Федерации. С начала текущего года два жителя нашей области осуждены за уклонение от погашения кредита.

Так, гражданин Ч. заключил два кредитных договора на покупку автомобилей-сортиментовозов и прицепов к ним, с кредитами не рассчитался. Его долг перед банком составил более 2,4 миллиона рублей. Имея в собственности транспортные средства, должник проигнорировал требования судебного пристава предоставить их для ареста, кроме того, передал машины в аренду другому предприятию. Скрыл должник и сведения о своём трудоустройстве. Получая заработную плату он расходовал деньги по своему усмотрению, а не на погашение долга. Решением суда гражданин Ч. признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком 3 года.

Ещё одному недобросовестному заёмщику — жителю Котласа — приговором суда назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ.

Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей