Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Жители архангельской окраины борются с вывозом песка с берега Северной Двины
23.07.15 15:45
2309 2
Жители архангельского посёлка Цигломень пытаются остановить вывоз песчано-гравийной смеси с бывшей промплощадки ОАО «Беломорская сплавная контора».
 >
Фото: Павел Кононов
Посёлок Цигломень находится на мысе, образованном рекой Цигломенка (она же Исакогорка) при впадении ее в Северную Двину. Цигломенка отделяет деревню от остального Цигломенского района Архангельска, частью которого и является. От деревни до шоссе Архангельск – Северодвинск ведет дорога из бетонных плит.

По словам местных жителей, берег Северной Двины специально был укреплен частоколом, а цигломенцы на субботниках дополнительно подсыпали его битым кирпичом. Теперь какие-то люди с экскаватором раскапывают промплощадку, разрушают таким образом берег, а тяжелыми машинами разбивают дорогу, сообщает газета «Правда Севера».

На вопросы местных активистов некие предприниматели утверждают, что у них есть все необходимые документы для вывоза песка. После огласки они пообещали отремонтировать поврежденные участки дороги, местные жители в свою очередь - перестать засыпать многочисленных правоохранителей и контролеров заявлениями о нарушениях водного и иных законодательств, дав возможность предпринимателям спокойно работать.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей