Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Жители аварийных домов поселка близ Архангельска получили ключи от новых квартир
16.03.15 15:11
1382 0
 >
Фото: dvinanews.ru
Фото: dvinanews.ru

16 марта новоселье отметили 12 семей, ранее живших в двух аварийных «деревяшках». Строительство дома в МО «Талажское» – итог реализации первого этапа адресной региональной программы по расселению аварийного жилья. Для участников программы с помощью федерального и областного бюджетов местные власти приобрели 12 квартир общей площадью 747 квадратных метров. Жилые помещения подрядчик передал в собственность муниципалитета, а новосёлы получат их на условиях социального найма. Заместитель министра ТЭК и ЖКХ Архангельской области Андрей Поташев подчеркнул:

«Стоимость контракта на покупку 12 квартир составила 24 миллиона рублей. При этом 21 миллион рублей вложила госкорпорация Фонд содействия реформированию ЖКХ, а порядка трёх миллионов – областной бюджет. Сегодня мы видим, что местные подрядчики могут и умеют работать, способны строить добротное жильё из местных материалов и своими силами качественно и быстро». 

Приветствуя собравшихся, глава Приморского района Валентина Рудкина отметила, что с вводом новостройки в эксплуатацию Приморский район завершил первый этап областной программы по расселению «аварийки». На втором этапе – то есть до 31 декабря 2015 года – муниципалитет рассчитывает ввести в строй 22-квартирный дом в посёлке Боброво, в который въедут жильцы сразу трёх разваливающихся деревяшек.

«За последние три года новоселье справили 256 жителей Приморского района, которые въехали в благоустроенные дома общей площадью 3,2 тысячи квадратных метров», уточнила Рудкина. 

Глава района напомнила, что процесс обеспечения людей в посёлке Талаги новым жильем шёл непросто: местным властям с помощью судебных инстанций пришлось расторгнуть договор с предыдущим – нерадивым – подрядчиком и заключить новый с другой фирмой. Строители не подвели и сдали дом в срок. 

Добавим, что трёхэтажный дом построен на хороших сваях, а площади и качество отделки квартир порадовали не только самих жильцов, но и представителей власти. В летний период подрядчик обязался завершить благоустройство придомовой территории и обустроить автостоянку, сообщает пресс-служба правительства области. 

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей