Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Жители центра Архангельска возмущены обилием мусора рядом с жилыми домами
19.07.19 15:08
1241 9
Активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание властей города на бездействие главы Октябрьского округа Алексея Калинина по ликвидации несанкционированных свалок.
 >
По сообщениям представителей ОНФ, они уже три месяца призывают главу Октябрьского округа избавиться от мусорных куч рядом с жилыми домами, но все обращения активистов пока не имеют результата. В связи с этим общественники обратились к директору департамента городского хозяйства Архангельска Владимиру Шадрину с просьбой дать оценку работы главы округа.

Обстановка крайне неблагоприятная: очаги бытового и строительного мусора остаются возле дома №10 на улице Тыко Вылки, на улицах Бадигина, Гагарина, Самойло и проспекте Ломоносова. Свалки все время продолжают расти. Неравнодушные жители заносят их на интерактивную карту. Большинство существующих в городе свалок уже отмечено на данном ресурсе.

У активистов ОНФ масса претензий по вывозу мусора с территорий многоквартирных домов: нехватка контейнеров около домов, нарушение графика вывоза бытовых отходов в летний период, нехватка контейнеров для раздельного мусора.

С того момента, как в нашем регионе начала работу интерактивная карта, жители Архангельской области отметили на ней 180 свалок. 106 очагов мусора уже ликвидировали, над уборкой ещё 74 сейчас ведутся работы. 
2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29
21.07.19
13:32
"Активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание властей города на бездействие главы Октябрьского округа Алексея Калинина по ликвидации...", - во словечки. Мне, как юр./лицу, доставили письмо от ФАС, что я устранил конкурентов применив технологию "ТАРАН"(дурдом, ща штраф впаяют от 20 до 50). - P.S. - Короче, фронтовики, зелёнкой главе лоб помажьте, как-то так.
 
+ 0 -
Денис П.
21.07.19
12:12
А возможно с управляющей компанией это решить? Провести собрание о увеличении числа контейнеров, ежедневного вывоза ну и тогда о повышении платы за вывоз.
 
+ 0 -
PrizraK для Проза Б.
21.07.19
00:27
Проза Б., "...аполитично рассуждаешь, слюшай..."(с) Ежели "не вывозят" - то тут можно углядеть неуважение (оскорбление) органов власти (подсудное дело)! :-)
 
+ 0 -
Показать все комментарии (9)
Общество | Лента новостей