Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Жители около 100 домов в Архангельске замерзают в своих квартирах
27.10.17 10:46
873 0
В Народный фронт поступают жалобы горожан на то, что квартирах температура не выше 15 градусов, а в ряде домов просто холодно. Так, в доме по улице Розы Люксембург, 7 второй год подряд не дают отопление вплоть до наступления зимы.
 >

По оценке экспертов региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни», часть управляющих компаний не предъявила тепловые узлы в соответствии с графиком. На сегодняшний день около 100 домов в Архангельске не получили паспорта готовности к отопительному сезону.

«В администрации города проводились планерки начиная с августа, и назывались отстающие организации, уже тогда нужно было принимать решительные меры, а не ждать наступления холодов, – отметил член регионального штаба ОНФ Александр Голубин. – Теперь власти сделали следующий шаг и дали трем управляющим компаниям из «черного списка» срок исправления ошибок до 20 октября. Разумеется, компании ничего не сделали, будет инициирован процесс голосования для их смены. В это время люди будут мерзнуть. Кроме того, нужно разобраться в том, как одна из управляющих компаний получила право обслуживать 170 домов, а сейчас уже запущена процедура расторжения договора управления по 118 домам в Октябрьском, Ломоносовском и Северном округах».

Проанализировав ситуацию, эксперты ОНФ констатировали, что в областном центре ряд управляющих компаний должны покинуть рынок оказания услуг населению в сфере ЖКХ. Пока, по оценкам общественников, список недобросовестных компаний явно занижен. Помимо проблем с теплом люди жалуются и на другие недочеты в работе управляющих организаций, особенно в деревянном жилищном фонде – отказ в ремонте деревянных мостовых, отсутствие дворников и уборщиков в подъездах, несвоевременный вывоз мусорных контейнеров. Граждане часто сталкиваются с нежеланием представителей управляющих компаний принимать заявки по телефону, до них трудно дозвониться, а номер телефона руководителя компании, как правило, недоступен.

Региональное отделение ОНФ в ближайшее время проведет совещание с представителями администрации города, управляющих компаний, прокуратуры Архангельска с целью поиска выхода из сложившейся ситуации, недопущения нарушения качества жизни граждан и срыва отопительного сезона. Проблему с отоплением общественники продолжают держать на контроле.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей