Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Жители поморской глубинки, лишенные единственной аптеки, попросили «эсера» о помощи
04.08.15 13:14
1359 10
Кандидат в губернаторы Архангельской области от партии "Справедливая Россия", председатель регионального отделения "Социал-демократического союза женщин России" Надежда Краева совершила рабочую поездку в Холмогорский район.
 >
Надежда Краева посетила поселок Брин-Наволок. Местные жители рассказали ей о том, что с апреля этого года единственный в поселке коммерческий аптечный пункт был закрыт. Теперь более тысячи сельчан вынуждены за элементарными препаратами ездить в Холмогоры или Емецк.
 
– Аптечный пункт закрыт с 1 апреля. У предпринимателей получена лицензия на 5 лет на поселок Брин-Наволок. А ввиду того, что она есть, а аптека закрыта, новую – не открыть. По закону на такое количество жителей может быть открыт только один аптечный пункт, – заявили на встрече жители поселка, – Даже за элементарными каплями для носа нужно ехать в другой населенный пункт! Это же целый день тратить надо.
 
Кандидат в губернаторы взяла ситуацию на контроль.
 
Также одна из жительниц Брин-Наволока написала обращение к Надежде Краевой.
 
– Надежда Яковлевна, моему ребенку 2 года и 2 месяца, у него ДЦП. В очереди за квартирой мы стоим три года. Предложили... в непригодном состоянии для ребенка-инвалида, – рассказала кандидату в губернаторы Наталья Антипина, – Отопление только печное, водоснабжения нет. У нас в поселке продаются квартиры с водоснабжением и отоплением, но у меня нет возможности самой купить. Сельсовет регулярно выкупает квартиры, а предлагает одну рухлядь.
 
Также Наталья Антипина поделилась, что выделенная им квартира очень маленькая и холодная. Более того, ребенку выписывают специальные приспособления для опоры, ввиду диагноза они ему необходимы. Однако хранить их в выделенной местными властями квартире – негде.
 
Надежда Краева обратилась к депутату Государственной Думы Ольге Епифановой с просьбой написать запрос и разобраться в этой ситуации.
 
В рамках поездки в Холмогорский район эсеровский кандидат в губернаторы посетила населенные пункты Ракула, Палово, Почтовое и Зачачье, где также провела встречи с населением и узнала об их проблемах.
Автор: Tasya
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей