Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Жители поселка Затон жалуются на сильный запах от выбросов местной котельной
01.11.18 08:23
625 2
В Исакогорском районе Архангельска люди терпят постоянный смог, копоть, и налет от горения мазута в котельной 1932 года постройки. За все время проживания в поселке раньше такого загрязнения они не наблюдали.
 >
Действующая котельная постоянно осуществляет выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух в результате своей эксплуатации, но при этом обеспечивает теплоснабжение и горячее водоснабжение в 22 жилых дома и 4 объектах социальной сферы. Собственником объекта является ООО «Форватор».

Активисты Народного фронта изучив ситуацию и, побывав в поселке, убедились, что указанная котельная вырабатывает энергию при помощи судовых котлов, которые на сегодняшний день исчерпали свой ресурс. В связи с чем происходят превышающие норму загрязняющие выбросы в атмосферу. Предприятие уже привлекалось к административному наказанию в виде штрафа в размере 250 тыс. руб., однако приостановить работу котельной пока не представляется возможным.

Региональное отделение ОНФ обратилось к главе администрации города за помощью в решении наболевшей экологической проблемы для жителей поселка. В своем письменном ответе чиновники заверили общественников, что в настоящее время собственник котельной разработал план-график производства работ по строительству новой котельной. Согласно графику, строительство котельной планируется завершить до конца 2018 г., а в январе – мае 2019 г. провести пусконаладочные работы.

«Безусловно, мы столкнулись с нарушением федерального закона N 96-ФЗ «Об охране атмосферного воздуха». Вместе с жителями поселка Затон активисты ОНФ осмотрели строительную площадку, где должны выполняться работы по установке реперных точек. По факту, на месте предполагаемого строительства котельной, пока лишь - пустырь, заваленный различными отходами, – прокомментировала представитель регионального штаба ОНФ в Архангельской области Айман Тюкина. – В новом «майском указе» президент Владимир Путин сказал о том, что необходимо кардинально снизить уровень загрязнения воздуха. Применительно к поселку, новый указ не будет исполнен, если не будет установлена современная котельная».

Общественники снова обратились к главе администрации города с просьбой обозначить конкретные сроки по строительству подъездных путей и заливке фундамента новой котельной в поселке Затон. Активисты ОНФ будут добиваться строительства новой котельной и улучшения экологической ситуации.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Стол
07.11.18
17:35
Ждите да обрящите!
 
+ 0 -
SG29
01.11.18
21:12
Вот ОНФ, вроде даже под патронажем ВВП, но их шпыняют чинури и нормально, как-бы все при деле. - ОНФ-офцы, ваши формулировки к чиновникам, выглядят исключительно /с позиции умоляющего, помилуй мол барин холопов/. У вас за спиной КТО(сами знаете), ну и чего сопли жевать с чинурями?
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей