Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Жителям Поморья предлагают проверить себя по базе данных исполнительных производств
16.03.15 12:51
1060 3
 >

Жители Архангельской области активно пользуются возможностью проверить себя на наличие или отсутствие задолженностей с помощью Интернет — ресурса «Банк данных исполнительных производств», который продолжает функционировать на официальном сайте УФССП России по Архангельской области. В 2014 году зафиксировано более 550 тысяч посещений данного ресурса.

С увеличением посещаемости сайта растет и количество оплат задолженности по исполнительным производствам с использованием платежных систем сайта. Если в 2013 году количество оплат составляло всего 298 на сумму 481 тысяча рублей, то в 2014 году с помощью платёжных систем официального интернет — сайта Управления произведено почти 6 тысяч платежей на сумму свыше 12 миллионов рублей. Кроме того, почти 11 тысяч раз жители области скачивали с сайта квитанции для оплаты долга.

Увеличение количества оплат свидетельствует о повышении доверия граждан к информационным системам ФССП России.

Напоминаем, что любой гражданин имеет возможность проверить является ли он должником по исполнительному производству с помощью социальных сетей ВКонтакте и Одноклассники, а также с помощью Приложения к Банку данных исполнительных производств для следующих платформ мобильных устройств: Android, iPhone и Windows Phone. Приложение также позволяет не только однократно получить информацию о наличии задолженности, но и подписаться на получение данных сведений постоянно.

Обращаем внимание, что в 2014 году в целях формирования массового интереса и позитивного отношения граждан к деятельности службы судебных приставов и популяризации Банка данных исполнительных производств на официальном сайте ФССП России запущено интерактивное приложение «Попробуй себя в роли пристава». Компьютерная игра позволяет познакомится с принципами и порядком работы судебного пристава - от возбуждения исполнительных производств до обхода должников и применения к ним принудительных мер взыскания. Игроки, которые переходят в «Банк данных», получают дополнительный бонус.

Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей