Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Жительница Архангельской области лишилась дома из-за юридической безграмотности
05.05.15 09:53
2830 13
 >
Фото: msk.naidukvartiru.ru

Собственная беспечность и юридическая безграмотность привела к тому, что жительница Архангельской области вместе с семьёй осталась без крыши над головой. В отделе судебных приставов по Вельскому району на исполнение поступил исполнительный документ о выселении гражданки Б. со всей семьёй из дома в одном из посёлков района.

А предыстория такова: несколько лет назад женщина купила у гражданина И. старый дом, деньги отдала, а вот расписки не взяла и договора не заключила. Новые владельцы капитально отремонтировали дом, провели все коммуникации, сделали ремон внутри. Но когда решили всё-таки юридически оформить свою собственность, неожиданно столкнулись с проблемой: бывший владелец потребовал значительную сумму в несколько миллионов за уже однажды проданный дом. Получив отказ, он обратился в суд за выселением гражданки Б. с семьёй из юридически принадлежащей ему собственности.

Так как добровольно исполнять решение суда гражданка Б. отказывалась, с должницы был взыскан исполнительский сбор в размере 5 тысяч рублей и установлен новый срок для выселения. Однако, и после истечения этого срока дом освобожден не был. Должница была привлечена к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ и оштрафована на 1200 рублей.

Судебный пристав-исполнитель разъяснил должнице, что в случае дальнейшего неисполнения решения суда выселение будет произведено службой судебных приставов принудительно: находящееся в жилом доме имущество будет описано, в течение двух месяцев будет обеспечено его хранение за счёт должника, а затем, если имущество не будет забрано, оно будет передано на реализацию, а вырученные от продажи деньги после покрытия расходов за хранение имущества перечислены должнику. Только после этого гражданка Б. исполнила требования исполнительного документа. Теперь взыскатель может пользоваться жилым помещением.

Справедливости ради отметим, что выселенная семья смогла через суд взыскать с гражданина И. вложенные в восстановление дома деньги, но на подобное жильё их не хватит. Излишняя доверчивость и беспечность обошлись слишком дорого.

Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей