Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Жительница Архангельской области погасила долги, чтобы не лишиться дачи
02.04.15 11:12
791 0
 >

В отделе судебных приставов по Котласскому району находились на исполнении производства о взыскании с гражданки Ш. коммунальных, кредитных платежей и страховых взносов. Общая сумма долгов женщины составляла более 400 тысяч рублей. Многочисленные попытки судебных приставов встретиться с должницей положительных результатов не давали: дома двери никто не открывал, на повестки о явке в отдел судебных приставов женщина не реагировала. 

Должница была объявлена в розыск, в результате разыскных мероприятий было установлено, что женщина неофициально работает. Там то и состоялась встреча судебных приставов с должницей.

При проверке имущественного комплекса по месту проживания гражданки Ш. имущества, пригодного для ареста обнаружено не было. Однако выяснилось, что осенью 2014 года должница достигла пенсионного возраста и оформила получение пенсии. С этого момента с пенсии ежемесячно по 3 тысячи рублей стало удерживаться в счёт погашения долга. Таким образом, чтобы полностью взыскать все долги потребовалось бы более 11 лет.

Продолжая работу по данным исполнительным производствам, судебный пристав установила, что в собственности у женщины есть дачный дом и земельный участок, на которые был наложен арест. После проведения процедуры оценки имущество было передано на реализацию, торги были назначены на апрель.

Понимая, что может лишиться и земли, и дачи, должница продала квартиру, чтобы рассчитаться с долгами. В итоге вся сумма задолженности вместе с исполнительским сбором была погашена, а дача и земельный участок остались у семьи.

Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей