Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Журналисты НТВ сняли сюжет о непростой жизни архангельских островов
10.11.18 13:56
5346 11
В эфире канала НТВ вышел сюжет, в котором показана жизнь островов Бревенник, Кегостров, а также Мезени и деревни Ворзогоры. Московские журналисты допустили несколько ляпов и не показали истоков и путей решения проблем островитян.
 >
Накануне в эфире федерального телеканала НТВ вышел сюжет о жизни островных территорий Архангельска. Съемки шестиминутного сюжета проходили в конце октября.
Сюжет начинается с планов острова Бревенник и Новодвинской крепости. «Именно здесь Петр I встретил передовой отряд кораблей шведской эскадры», - говорится в закадровом тексте. Да, крепость была заложена по указу Петра I, однако, сражение 1701 года проходило без участия императора.

Журналисты показывают полуразрушенные дома, непростой быт островитян, противопоставляя его успешному прошлому острова. В качестве эксперта журналисты выбрали администратора сообщества «Архангелськ: архитектура и градостроительство» Владислава Дреко, но в титрах название паблика указали не совсем правильно. В подводке журналист говорит, что Бревенник был крупным портом, но Владислав имеет ввиду портовое прошлое Архангельска. 

Затем зрителям показывают другой архангельский остров – Кего, пейзажи которого несильно отличаются от предыдущих. Жители надеются только на себя и не ждут поддержки от властей. Программа переселения из ветхого жилья реализуется гораздо медленнее, чем разрушаются старые «деревяшки».

В коротком комментарии глава Архангельска Игорь Годзиш отмечает, что в центре города очень много деревянных домов, на месте которых должны появиться новостройки, поэтому возводить новое жилье на островах смысла нет.

Затем неожиданно показывают Онегу, разрушенные предприятия и деревню Ворзогоры. Единственный луч солнца в темном царстве - это местные жители, которые готовы развивать туризм в этих местах, было бы для кого.

В видео нет привычных для такого рода сюжетов выводов, которые как правило сопровождаются поисками виновных или общим пессимистичным настроем. Не секрет, что такие телезарисовки на федеральных каналах делаются с целью намека местной власти. В данном случае не совсем ясно, кому адресован посыл - градоначальнику или губернатору? Возможно, последует продолжение истории...
15 1
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Руслан Б.
13.11.18
12:19
Вы в курсе, что за штрафы ГИБДД можно не платить? Точнее их можно избежать и это на 100% легально! Я наклеил себе такую вот штуку http://gitt.site/jbwqi и мой номер теперь не видно гаишникам вообще! Вид номера не меняется, поэтому это законно!
 
+ 0 -
Руслан Б.
13.11.18
12:13
Вы в курсе, что за штрафы ГИБДД можно не платить? Точнее их можно избежать и это на 100% легально! Я наклеил себе такую вот штуку http://***.com и мой номер теперь не видно гаишникам вообще! Вид номера не меняется, поэтому это законно!
 
+ 0 -
Руслан Б.
13.11.18
12:13
Вы в курсе, что за штрафы ГИБДД можно не платить? Точнее их можно избежать и это на 100% легально! Я наклеил себе такую вот штуку http://***/kamernet и мой номер теперь не видно гаишникам вообще! Вид номера не меняется, поэтому это законно!
 
+ 0 -
Показать все комментарии (11)
Скрыть все комментарии
Общество | Лента новостей
 
Ушёл из жизни архангельский журналист Роман Соколов
вчера 12:41
2123 2
Сергей Г.: Всего 40 лет... Мой ровесник... К сожалению, так бывает... Примите мои искренние...