Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Журналист «Поморья» предлагает почётным северянам выступить против свалки в Шиесе
27.12.18 20:14
2691 10
Известная архангельская телеведущая Инга Рудакова выступила с призывом к почётным гражданам региона высказаться относительно скандальной «мусорной» стройки в Ленском районе Архангельской области.
 >
О своих мыслях по поводу отсутствия реакции на происходящее в Шиесе со стороны уважаемых в регионе людей корреспондент программы «Вести Поморья» поведала на своей страничке в соцсети. Пост журналистки разлетелся по соцсети, набрав огромное количество лайков и репостов. 

«Еще месяц назад, после съемки сюжета о «Достоянии Севера» была уверена, что те, кто стали «Достоянием Севера», должны в первую очередь высказаться против мусорной свалки в Поморье! Удостоенные этой высокой общественной награды, почётные граждане Архангельска и Архангельской области, заслуженные учителя, врачи — они в первых рядах должны быть против полигона в Шиесе! Почему они молчат?», задается вопросом Инга Рудакова.

Журналистку крайне удивляет тот факт, что безмолствуют такие известные личности как Павел Балакшин, Яков Насонов, Владимир Бурчевский, все они достойные представители северного края, влиятельные и уважаемые в своих кругах люди. Не слышно и лауреатов Ломоносовских премий, обладателей главной общественной награды Поморья.

«От их мнения зависит очень много! Простых людей у нас не слышат, может услышат хотя бы их? Вы — известные, влиятельные, признанные и уважаемые. Вы стали такими на Русском Севере! Так вступитесь за него против глупых, недалеких, формальных, равнодушных — которые волей случая, ошибок, лжи, интриг оказались в управленческих креслах!», призывает Рудакова.

Напомним, возведение мусорного полигона на станции Шиес в Ленском районе началось летом этого года. Уже с первых дней инициаторы стройки столкнулись с активным сопротивлением со стороны местных жителей, а северяне — с отсутствием полноценной информации об объекте. В октябре в правительстве региона состоялась презентация 10-миллиардного проекта, получившего статус приоритетного. Технология подразумевает брикетирование ТКО в Москве и дальнейшее захоронение мусора на полигоне в течение ближайших 30-ти лет без какой-либо переработки. Сомнительные с точки зрения экологии планы властей вызвали бурю негодования среди общественников, политиков и в экспертном сообществе. 2 декабря в Поморье прошли массовые акции протеста, в которых участвовали до 30 тысяч человек. Митингующие требовали остановить строительство и привлечь допустивших столь безотвтетсвенное решение лиц к ответу. Звучали на митингах и призывы к отставке губернатора Игоря Орлова.

Добавим, что на 3 февраля 2019 года в Архангельской области намечены повторные акции протеста, к которому, предположительно, присоединятся уже и другие регионы России.
47 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Макар М. для PlaV
28.12.18
08:58
PlaV, Чтоб не загнали под камень, либо надо заявку заранее подавать, чтоб Годзиш очередной утренник там не организовал (хотя не факт). Либо как то с ним договариваться. Хотя последнее сложнее, ИА же его стропалит по поводу демонстраций. А Годзишу конечно надо подумать либо он с народом области, либо в одной лодке с этим ренегатом ИА. ИА то скоро уйдет, а народ тут останется, подумайте.
 
+ +2 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для SG29
29.12.18
11:10
SG29, независимых журналистов не бывает. ) А с упомянутыми николасом все ясно.
 
+ 0 -
SG29 для nicolas
29.12.18
10:30
Получается, что данным персонажам("независимым журналистам"), гешефт всунули и приказали, мол, если не отработаете, то введут им санкции. P.S. Кстати, политологи-ыксперды и свалка-могильник, хм-м, в ентом есть нечто схожее, уж больно до)(ера развелось их, как отходов.:))
 
+ 0 -
nicolas
29.12.18
09:26
На сайтах эхосевера и руснорда появились комментарии каких то политологов, все как один цитируют одну фразу:-"был согласован на уровне федерального центра" Интересно, а сами то политологи знают об этом? Задать им вопрос, говорили ли они это? Если нет, то как они отнесутся к этим сайтам? Сколько гуглил, ни где нет таких интервью, странно... Наверное нужно это сделать, Новогодний подарок руснорду и ехосевера, нормальный будет будет?
 
+ 0 -
Показать все комментарии (10)
Скрыть все комментарии
Новости по теме | Лента новостей