Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Зря стояли! Минздрав перенес дату введения нового порядка медосмотра для водителей
21.11.19 20:07
1960 17
Несколько дней архангелогородцы выстраивались в огромные очереди за получением медицинских справок для ГИБДД перед предполагаемым их подорожанием. В ситуацию вмешался президент России Владимир Путин.
 >
Фото: News29
Предполагалось, что с 22 ноября в России будут действовать новые правила, согласно которым будущие водители будут обязаны сдавать медицинский тест для выявления хронического алкоголизма. Предполагаемая стоимость справки должна была составить 4610 рублей. Накануне огромные очереди выстроились у дверей Архангельского психоневрологического диспансера уже в четыре часа утра, чтобы успеть оформить заветный документ по старой цене. 

Сегодня Владимир Путин высказался насчет сообщений о росте стоимости медицинских справок для ГИБДД: «Я сам узнал об этом из средств массовой информации, это чушь какая-то. У нас минимальный размер оплаты труда - МРОТ - 11 280 рублей, такую зарплату получают 3 млн 200 тыс. человек. Да еще и работодатели частенько, к сожалению, нарушают закон и меньше платят <...> 5 тыс. если нужно отдать за эту справку - ползарплаты надо человеку отдать? И все инстанции пройти, все согласовать. Минтруд хотя бы должен был посмотреть, что это такое», – заявил президент.

Спустя некоторое время после высказывания Владимира Путина в СМИ появились данные о том, что Министерство здравоохранения перенесло дату вступления в силу нового порядка медицинского осмотра для водителей при получении прав. Согласно документу ведомства, новые правила проведения медосмотра вступят в силу 1 июля 2020 года. Приказ подписан министром здравоохранения Вероникой Скворцовой.

Как отметили в пресс-службе министерства, решение отложить вступление приказа в силу принято с учётом обеспокоенности граждан. «Будет проведён дополнительный анализ методов, используемых для освидетельствования, в целях обеспечения их эффективности при адекватном ценообразовании в регионах», — подчеркнули в Минздраве.
7 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Fialka для Нонна С.
22.11.19
09:54
Нонна С., Что даст эта справка??? Не смешите. Месяц до анализа не пить - и никакие тесты ничего не покажут. А потом бухай, сколько влезет... Ситуацию исправит только ужесточение наказания, сильное и бескомпромиссное. Приравнять к намеренному убийству и срок впаять соответственный. И не в поселении, а на настоящей зоне. Больше никак.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Владимир С. для SG29
24.11.19
12:47
SG29, в алко дуешь там всё включено, а тут " чушь" и она стоит большущих деньжат для власти.
 
+ 0 -
SG29 для Владимир С.
23.11.19
18:32
Дело не в тесте, тест - всего лишь тест, но на каком основании ГРАЖДАНИН ГОСУДАРСТВА должен заплатить за тест Государства, причём какую-то огромную-МРОТ денежку. Пусть будет тест, но это же тест Государства(годен/негоден). На это мероприятие есть бюджет Государства, какие проблемы...!
 
+ 0 -
Владимир С.
23.11.19
15:54
Опохмелка и то дешевле, чем тест на выхлоп!
 
+ 0 -
Показать все комментарии (17)
Скрыть все комментарии