Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
«Аквилон Инвест»: еще одно признание архитектурного сообщества
19.11.18 10:15
1182 12
Застройка набережной Архангельска, осуществленная холдингом «Аквилон Инвест», получила престижную архитектурную награду.
 >
В Белом зале Дома архитектора Санкт-Петербурга состоялось торжественное вручение дипломов ежегодного смотра-конкурса лучших проектов и построек «Архитектон».
 
Почетный знак  – мраморная модель композиции Казимира Малевича «Архитектон» и диплом  Гран-при были вручены президентом Санкт-Петербургского Союза архитекторов Олегом Романовым авторскому коллективу мастерской Михаила Мамошина за проект застройки набережной Северной Двины в Архангельске.  
 
Также были подведены итоги смотра-конкурса Международной ассоциации Союзов архитекторов (МАСА). Диплом I степени получил один из объектов, возведенных в рамках этого проекта – многофункциональный общественно-деловой центр «DELTA». Руководитель мастерской Михаил Мамошин был награжден Почетной грамотой МАСА.
 
- Я считаю – то, что реализовано в Архангельске – это опережение времени. По значимости и объемам работ в центральной части города таких проектов больше нет. В Архангельске же впервые за несколько десятилетий сложилась идеальная ситуация для создания единого архитектурного ансамбля. И основная его идея, ментальная суть проекта – возвращение общественно-деловой жизни города в то место, где она была исторически. Второй аспект – это панорама со стороны реки. Безусловно – река, это ключевой фактор восприятия Архангельска. Северная Двина остается архитектурной доминантой города, - отметил Михаил Мамошин, академик архитектуры, заслуженный архитектор России.
 
Комплексная застройка холдингом «Аквилон Инвест» набережной Северной Двины в Архангельске является одним из самых масштабных инвестиционных проектов в регионе.  Впервые за более чем 30 лет в столице Поморья за счет инвестора реализована комплексная, в едином архитектурно-планировочном стиле застройка микрорайона. Новая набережная на участке от ул. Поморской до ул. Иоанна Кронштадтского, состоит из трех объектов: два жилых комплекса – «Альфа» и «Омега Хаус» и офисно-деловой центр европейского класса «А» DELTA с самой северной в мире гостиницей мирового бренда Novotel.
 
Проект известного российского архитектора Михаила Мамошина уже получил несколько престижных наград: Золотой диплом конкурса «Архитектон», диплом за лучший проект XXI Международного смотра-конкурса МАСА, Золотой знак фестиваля «Зодчество». ЖК «Омега Хаус» был признан лучшим региональным жилым комплексом России, а МФК DELTA - лучшим региональным бизнес-центром класса «А».
 
Напомним,  что в этом году холдинг «Аквилон Инвест» в четвертый раз удостоен главной федеральной общественной награды в сфере долевого строительства – Золотого знака «Надежный застройщик России».
 
Автор: akviloninvest
1 13
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Подружка П.
19.11.18
12:50
стоят 3 саркофага. Со стороны реки возвышаются... а со стороны города к реке не подойти....и не видно ее, бедную - "доминанту архитектуры"...
 
+ +3 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
vandal для SG29
20.11.18
11:33
SG29, потому что награждают в кремлёвском зале и участие от 0.5 до 5.0м в зависимости от величины награды....слышали, знаем, выбрасывали в шредер...проще корпоративный междусобойчик с кубками из магазина "спорттовары" организовать
 
+ 0 -
SG29 для Инна Б.
20.11.18
08:57
"Присудили награду", - ну это Вы уж маху дали, про "награду" то, так самопал непонятный от кого. P.S. Нам(специальным строителям) в этом году, тоже предлагали нечто подобное /100 лучших производителей РФ/ или как-то так(даже медальку прицепом к этой грамоте). Так, мы на это "награждение" - мероприятие не пошли, потому что фуфло для показухи.
 
+ 0 -
Инна Б.
19.11.18
21:48
Присудили награду за то, что отняли у города главную красоту - реку Северная Двина. Испоганили набережную, где встречались влюбленные и гуляли семьями .Понастроили "питерских крестов", которые от своей тяжести могут уйти под воду, как это было в Ульяновске. Туда им и дорога!
 
+ 0 -
Показать все комментарии (12)
Скрыть все комментарии
Общество | Лента новостей