Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
«Бензиновым» автомобилям могут закрыть въезд в мегаполисы и на курорты
03.08.17 09:36
700 6
Глава российского правительства Дмитрий Медведев поручил профильным ведомствам составить список возможных мер государственной поддержки для развития системы электрического транспорта в стране.
 >
Фото: News-factor.ru

«Прошу организовать работу вместе с консорциумом и заинтересованными ведомствами», — цитируют премьера «Известия».

Премьер-министр отвел своим подчиненным срок до 17 августа. За это время они должны сформировать пакет предложений по популяризации электротранспорта и обратных мер, направленных на сокращение количества «бензиновых» автомашин. Среди последних встречаются довольно смелые – например, идея об ограничении использования автомобилей с двигателем внутреннего сгорания в ряде городов (с населением около 1 млн и больше) и на отечественных курортах.

С инициативой активизации развития системы использования электротранспорта выступила автостроительная компания КамАЗ в лице ее генерального директора Сергея Когогина. Среди его конкретных предложений – внедрение в стране программы по сокращению вредных выхлопов от автотранспорта, включающей в себя, помимо прочего, ограничительные меры в отношении автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Кроме того, Когогин предложил установить на нулевом уровне ставку транспортного налога для владельцев электромобилей и гибридов, принять госпрограмму для создания бесплатных парковок на муниципальных землях и обеспечить субсидии потенциальным покупателям.

В правительстве подчеркнули, что предложения КамАЗа совпали с ведомственными планами по развитию системы электротранспорта в РФ.

 
0 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Kirill K.
03.08.17
23:17
Пусть запретить Якунину пускать в Архангельск паровозы вместо электровозов. А то у его сына по его словам "обычный" "как у всех вокруг" дом в Лондоне за 5 млн фунтов, а на электрификацию денег нет.
 
+ 0 -
Boater для Vadimych
03.08.17
12:03
Самое главное, что изначально понятно, что это никто не запретит. Возможно это понятно и предложившему, хотя в отсутствие обязательной диспансеризации инициаторов предложений в психоневрологическом диспансере, с уверенностью утверждать нельзя.
 
+ 0 -
Boater
03.08.17
12:00
Правильно! Каждому россиянину по Тесле. Бесплатно. А что? Начальник приказал! Надо исполнять. Клинический идиот, тот кто это предложил.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (6)
Общество | Лента новостей