Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
«Болото» вдоль стадиона «Динамо» превратится в «Рябиновую аллею» к концу октября
02.08.17 12:03
694 4
Новая зеленая зона уже осенью появится в Архангельске. Дорожки из брусчатки, скамейки, новые фонари и вазоны, а также более 100 саженцев рябин украсят участок Троицкого проспекта между улицами Логинова и Садовая.
 >

Парковая зона получит название «Рябиновая аллея». Деревья будут высажены в память о погибших при исполнении воинского долга северянах.

Как пояснил News29 заместитель главы администрации Архангельска по городскому хозяйству Виталий Акишин, средства появились после того, как были проведены торги на благоустройство сквера у КЦ «Северный» и проспекта Чумбарова-Лучинского. Всего на новую зеленую зону планируется потратить 12,5 миллионов рублей.

Сейчас архангелогородцы участок вдоль стадиона «Динамо» весной и осенью стараются обходить стороной. Находящуюся в низине территорию постоянно затапливает в результате дождей и таяния снега.

Все изменится уже в конце октября, когда завершатся работы по благоустройству. Проектом предусмотрено поднятие территории, её выравнивание, а также восстановление дренажно-ливневой системы. Затем рабочие преступят к устройству параллельных дорожек из брусчатки, их будет две, появятся 14 новых скамеек и два вазона для цветов. Высадить саженцы 110 рябин помогут горожане и активисты общественных организаций. Отжившие свой срок тополя будут сведены.

Кроме того, сейчас администрация Архангельска ведет переговоры с собственником стадиона «Динамо», планируется, что арка и забор вдоль новой парковой зоны будут отремонтированы за счет средств собственника спортивного объекта. 

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Юлия С.
03.08.17
15:33
Там весной уточек кормили)
 
+ 0 -
Яна Х.
03.08.17
12:09
Рябиновая аллея будет настоящим украшением сквера около динамо)
 
+ 0 -
Vadimych
02.08.17
20:16
Там было не болото, а вполне себе прудик. С утками. Взяли бы да парочку лебедей запустили. То ли дело. А рябины-это банально и обыденно )
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)