Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
«Бумажная волокита» лишила жителей коттеджного поселка близ Архангельска воды
01.05.15 10:58
3104 9
 >
Фото: belomorskij.ru

Накануне специалистами МУП «Водоканал» было произведено отключение незаконного, со слов руководства предприятия, подключения к трубопроводу диаметром 500 мм в районе Талажского шоссе.

Как сообщил помощник директора МУП «Водоканал» Сергей Пономарев, несанкционированные действия по врезке в магистральный трубопровод, обеспечивающий водоснабжение стратегического объекта – аэропорта Архангельск, а также поселка аэропорта и воспитательной колонии в п. Талаги были осуществлены без получения разрешительной документации жителями «Коттеджного поселка Беломорский», расположенного на территории Приморского района.

- МУП «Водоканал» направило соответствующее заявление в отделение полиции по Приморскому району для проведения предусмотренных законом действий по пресечению незаконной деятельности по несанкционированному подключению к сетям водоснабжения, - отметил Сергей Пономарев. – В адрес лиц, осуществивших противоправные действия, которые могут трактоваться как обычное воровство, будут подготовлены иски в суд для возмещения ущерба.

Добавим также, что в некоторых СМИ появилась информация об отключении поселка от водоснабжения по личной инициативе руководства предприятия. Сделано это было накануне майских праздников, 29 апреля, что, согласно появившимся в Сети публикациям, вызвало возмущение со стороны проживающих там жителей, а это порядка 25 человек, треть из которых дети. Проблема - в невыполнении техусловий по подключению к коммуникациям и зятянувшийся процесс согласований. Жители поселка «Беломорский» в отчаянии, записываются на прием в администрацию Приморского района, к депутатам, а также готовят документы в ФАС и прокуратуру.

В руководстве муниципального предприятия пояснили, что все публикации о якобы беспричинном отключении от водоснабжения «Коттеджного поселка Беломорский» носят недостоверный характер и не соответствуют действительности. Данные факты также могут стать предметом судебных разбирательств.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей