Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
«Бумажный вопрос» тормозит восстановление горячего водоснабжения в Архангельске
12.06.15 14:44
2481 1
Спустя две недели после заявки, специалисты мэрии Архангельска выдали часть согласований на устранение дефектов, выявленных в ходе гидравлических испытаний. Горячая вода появится у 20 тысяч горожан.
 >
10 июня городские власти согласовали устранение четырёх из восьми дефектов на тепловых сетях, выявленных во время гидравлических испытаний. Соответствующие документы за подписью директора департамента городского хозяйства мэрии поступили в Архангельские городские тепловые сети. После выполнения ремонтных работ энергетики смогут возобновить горячее водоснабжение 20 тысяч жителей центральной части столицы Поморья. Напомним, заявки на согласование ремонтных работ специалисты ТГК-2 отправили в мэрию Архангельска ещё две недели назад – 29 мая 2015 г.

Проблема затянутости процедуры согласования работ остаётся. До сих пор не согласовано выполнение ремонтных работ на ещё четырёх участках тепловых сетей, через которые осуществляется теплоснабжение 54 жилых домов. Без горячей воды в них остаются около 7 600 горожан.

Сегодня под вопросом остаётся обновление 470-метрового участка тепловых сетей диаметром 1000 миллиметров в районе проспекта Дзержинского. Замена этого магистрального участка позволит повысить качество и надёжность теплоснабжения потребителей южных округов города. Несмотря на готовность теплосетевого подразделения ТГК-2, власти с 22 мая 2015 года не могут согласовать выполнение этих ремонтных работ.

Согласно действующего законодательства, после получения разрешения от мэрии Архангельска, специалисты Архгортеплосетей получают согласования от ГИБДД на частичное перекрытие движения по автомобильным дорогам, а также от владельцев коммуникаций, которые пролегают вблизи планируемой раскопки. После этого Архгортеплосети получают ордер на вскрытие дорожного полотна и приступают к устранению дефектов.

Для защиты интересов горожан на получение коммунальной услуги по горячему водоснабжению ОАО "ТГК-2" обратилось в Прокуратуру Архангельской области и Федеральную антимонопольную службу с просьбой провести проверку законности навязываемых договоров на восстановление участков автомобильной дороги. По словам специалистов территориальной генерирующей компании, горадминистрация не выдаёт разрешение на осуществление ремонтных работ до тех пор, пока они не будут подписаны стороной ТГК-2.

- Архгортеплосети полностью готовы к устранению выявленных во время гидравлических испытаний дефектов и выполнению плановых работ, закуплены необходимые расходные материалы, заключены все необходимые договоры, в том числе и на проведение благоустройства и восстановление дорожного полотна, – говорит управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Вадим Михайлов, – специалисты нашего предприятия могут в кратчайшие сроки выполнить все необходимые работы и вернуть горячую воду горожанам. Надеюсь, что и мэрия станет нашим союзником и не будет тянуть с выдачей согласований.

Напомним, в 2015 году ОАО «ТГК-2» планирует заменить в Архангельске свыше 7,6 километров тепловых сетей. Это на 20% больше, чем в прошлом году. Общие затраты на реконструкцию и ремонт трубопроводов составят 121,7 млн. рублей. На выполнение большей части плановых ремонтных работ также требуется получение согласований от мэрии областного центра.
Автор: teploseti
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей