Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
«Черные» архангельские банкиры 5 лет «отмывали» деньги с помощью 60 фирм-однодневок
14.05.15 12:35
2671 5
 >
Фото: novostink.ru

Уголовное дело в отношении пяти членов организованной группы, занимавшейся отмыванием денежных средств коммерческих организаций и предпринимателей, направлено в суд.

Напомним, Евгений Котцов, Николай Егоров, Анна Домникова, Иван Казаков и Юрий Филиппов обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «б» ч. 2 ст. 172 (незаконная банковская деятельность), ч. 2 ст. 187 (изготовление, сбыт поддельных кредитных карт и иных платежных документов), чч. 1 и 2 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества) и др.

Установлено, что с января 2007 г. Котцов, как руководитель преступного сообщества, подыскивал клиентов среди бизнесменов, не желавших раскрывать свой доход или платить установленные законом налоги и сборы, и договаривался с ними о незаконном обналичивании денежных средств, используя созданные членами группы так называемые фирмы-однодневки.

На Шапкина, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве, Егорова, Домникову, Казакова и Филиппова возлагалась организация создания «фирм-однодневок», через расчетные счета которых происходило обналичивание денежных средств, их регистрация и постановка на налоговый учет, открытие расчетных счетов этих предприятий.

Всего, как отметили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, для осуществления незаконной банковской деятельности, участниками группы зарегистрировано в налоговых органах 63 предприятия, расчетные счета которых открыты в 35 кредитных учреждениях региона и иных субъектах Российской Федерации.

В результате незаконной деятельности преступной группы за период с февраля 2007 по июль 2012 сумма обналиченных денежных средств составила более 1,5 млрд. рублей.

Кроме того, Котцов и Домникова обвиняются в изготовлении поддельных расчетных банковских карт.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: