Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
«Горячие» выходные в Архангельске добавили работы спасателям
28.05.18 15:05
755 0
Сигнализация в высотке, пожар в деревянном доме, горение торфа – на все эти вызовы выезжали спасатели в минувшие выходные.
 >
25 мая около пяти часов вечера в областную службу спасения поступило сообщение о пожаре в деревянном, двухэтажном, нежилом доме №4 на улице Урицкого. К моменту прибытия спасателей из окна на первом этаже выходил дым. На место происшествия были запрошены дополнительные подразделения. В результате пожара огнем были повреждены две комнаты на первом этаже и межэтажное перекрытие. Дом расселен, пострадавших не было. Виновники происшествия не установлены.

В восьмом часу вечера сработала пожарная сигнализация на 13-м этаже высотки на площади Ленина. Спасатели проверили помещения копировального центра, которые расположены на этом этаже. Задымления и запах гари к тому времени не ощущалось. Скрытых очагов горения обнаружено не было.

В субботу, 26 мая, в 16:49 жильцы девятиэтажного дома №16 на улице Холмогорская почувствовали запах гари. К моменту прибытия спасателей АОСС лестничный марш на верхних этажах был сильно задымлен. Как выяснилось, загорелся электрощиток в тамбуре на девятом этаже. Спасатели ликвидировали пожар с помощью огнетушителя, а затем провели дымоудаление, используя турбовентилятор. Жильцы верхних этажей на ухудшение самочувствия из-за дыма не жаловались.

В выходные было зарегистрировано несколько случаев возгорания торфа, опилка и строительного мусора. Так, на улице Октябрьская загорелся опилок, сваленный на улице, на площади 600 кв. метров. Тушение продолжалось в течение продолжительного времени, в центр обработки вызовов 112 поступило немало жалоб от жильцов ближайших домов на сильное задымление. На Ленинградском проспекте у дома №392 торф тлел на площади 120 кв. метров — площадь горения увеличилась из-за сильного ветра. На Московском проспекте в воскресенье загорелся строительный мусор на площади девяти кв. метров, огонь мог перейти на стоящий рядом гараж. Спасатели потушили возгорание, затем вскрыли гараж и с помощью тепловизора обследовали его на скрытые очаги горения, но таковых не обнаружили.
 
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей