Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Выпуск «грибного кофе» намерены наладить вологодские бизнесмены на поморской земле
21.11.17 12:03
872 1
До конца года в Устьянском районе заработает площадка по сбору и переработке чаги. Вологодские предприниматели переносят производство в Архангельскую область, так как именно здесь расположены самые большие запасы березового гриба в мире.
 >
Фото: direction.ganor.ru

В ближайшее время планируется зарегистрировать компанию и организовать сеть заготовительных контор с необходимым оборудованием.

Предприниматель Игорь Яковлев уже несколько лет занимается производством чая и других напитков из дикоросов – иван-чая, чаги, трав и ягод.

Чаще всего чага встречается на берёзах, отчего и получила народное название «чёрный берёзовый гриб».

— Мы начали думать над тем, как сделать наш продукт более уникальным, чем тот, который уже представлен на рынке. Попробовали заваривать чагу в кофе-машине – получилось, далее придумали название бренда – CHAGA CAFE – того места, где можно попробовать различные напитки. Вообще, на западе уже есть подобные компании, которые также делают чагу в варианте кофе. Это очень интересный рынок, который бурно развивается во всем мире, пояснил бизнесмен.

Сейчас компания производит как чагу-кофе, так и чагу-чай с добавлением различных трав и ягод.

Добавим, ежегодно в России добывается более тысячи тонн чаги, но 99 процентов её идет на экспорт в виде сырья.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer
21.11.17
22:38
Это лобопытно. У нас же в области обнаружен замысловатый биоресурсный и биотехнологический кластер, как обычно, с нулевым эффектом, а из Вологодской области даже не знают, что всё настолько мудрёно. Работают люди, не просиживают штаны на форумах
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей