Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
«Хуже варваров!»: хозяин лавки-часовни на Чумбаровке возмущен действиями рабочих
21.06.19 14:23
3191 2
Владелец иконной лавки на главной пешеходной улице Архангельска Владимир Радченко рассказал журналисту News29 о бесчинствах со стороны рабочих, которые уничтожают его объект.
 >
Фото: News29
С понедельника подрядная организация работает над сносом лавки на Чумбаровке. Постройка была признана незаконной, собственник здания должен был убрать его своими силами, но не спешил с этим. Вскоре суд позволил адмистрации Архангельска снести постройку, а затраченные на эти мероприятия средства, взыскать с Владимира Радченко.



Говоря о сложившейся ситуации, владелец лавки-часовни сообщил корреспонденту, что опротестовал решение суда, направив кассационную жалобу в вышестоящую инстанцию. В случае положительного для владельца постройки исхода дела, мэрии придется восстановить объект.

Ну а пока, Владимир Радченко со своими помощниками как могут противостоят сносу здания, простоявшего здесь не один десяток лет.

– Хуже варваров! 17 июня появилась бригада курушителей-безбожников, которые делают свое дело. За один день они разобрали крышу, железо, обшивку, сейчас будут убирать второй этаж, стекла, окна. Перед разбором здания эти люди украли иконы, они действуют, как грабители, – сетует Владимир Радченко.



Владелец здания считает, что место, где оно находится, особенное. Кроме того, эта постройка, посвященная отроку Артемию Веркольскому, является первой часовней подобного рода в городе. 

Добавим, что согласно опросу, проведенному в группе сайта News29, большинство наших читателей высказалось за демонтаж проблемной постройки с заповедной улицы. 
3 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Kirill K. для Boater
22.06.19
00:58
Boater, да этот Радченко решил себе в центре домик с огородиком бесплатно заиметь. Такого нет ни у кого, а у него было. Это было понятно ещё до надстройки второго этажа. Там бабка с печатными иконками и крестиками внизу сидела для вида. А на мансарде Радченко спал. Неудобно жешь. Сортир построил, второй этаж. Часовню никогда не признавали в епархии. А любую лавку святой объявлять, мало ли кто чем торгует.
 
+ 0 -
Boater
21.06.19
14:44
А что мешало владельцу унести оттуда иконы и все ценное, когда было известно, что лавку будут сносить? И как еще должны действовать рабочие, занятые демонтажем здания? Ну да разбирают, а как надо?
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей