Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
«Кровная» месть к женщине обернулась для 40-летнего жителя Поморья «условкой»
01.09.15 12:55
1841 1
Вилегодский районный суд огласил приговор 40-летнему мужчине, который признан виновным по статье УК РФ «заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения».
 >
baltijsk.klops.ru

Установлено, что 05 июня в состоянии алкогольного опьянения житель Вилегодского района явился в местное отделение ОМВД, где из мести к женщине за то, что она написала на него заявление по факту незаконного проникновения в ее жилище, заявил о причинении ему телесных повреждений - порезов руки.

С целью искусственного создания доказательств и подтверждения обстоятельств заявления, мужчина заранее сам себе нанес телесные повреждения.

В ходе процессуальной проверки было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении женщины, а позже - возбуждено уголовное дело в отношении лжедоносчика.

В связи с тем, что обвиняемый впоследствии написал явку с повинной о совершенных преступлениях, в том числе статьям УК РФ «незаконное проникновение в жилище» и «кража», ему назначена условная мера наказания в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей