Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
«Людям нужно объяснять»: в Генпрокуратуре прокомментировали тему Шиеса
07.05.19 15:24
9963 18
Генпрокуратура отметила плохое информирование жителей Архангельской области при реализации проекта экотехнопарка «Шиес». Об этом журналистам сообщил первый замгенпрокурора страны Александр Буксман.
 >
В Екатеринбурге прошло совещание по вопросам реформы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) при генеральном прокуроре РФ Юрии Чайке. Не обошли стороной и тему строительства в Архангельской области экотехнопарка «Шиес», - сообщает ТАСС

«Архангельская проблема - это проблема, как и многие другие, возникла, потому что с людьми не работали. Людям нужно объяснить, не ночью привозить что-то разгружать, а объяснить, что, когда и почему. В данном случае серьезное упущение в работе с людьми», - сказал первый замгенпрокурора страны Александр Буксман Буксман.

Ситуация со строительством экотехнопарка "Шиес" находится на контроле комитета Совета Федерации России по аграрно-продовольственной политике. Об этом заверил его председатель Алексей Майоров .

«Острой остается ситуация в Архангельской области в связи со строительством экотехнопарка на станции Шиес, куда должны поступать на переработку и захоронение отходы из Москвы. Вопрос об экологической безопасности данного объекта поднимался в Совете Федерации на встрече с министром природных ресурсов и экологии России Дмитрием Николаевичем Кобылкиным, 18 марта все это происходило. Мы ситуацию взяли на контроль, ситуация по-прежнему напряженная», - сказал Майоров.

Напомним, накануне майских праздников на своей страничке в соцсети тему Шиеса прокомментировал губернатор Поморья Игорь Орлов. Однако ничего принципиально нового в посте главы региона не было. По его словам, на сегодняшний день технического проекта «Шиес» нет, земельный участок под планируемый полигон никто инвестору не выделял, проект не прошел Госэкспертизу. Поэтому нельзя утверждать, что он нанесет урон окружающей среде и нельзя утверждать, что он будет безопасен.

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин также неоднократно говорил, что проекта экотехнопарка не видел. Сейчас на Шиесе ситуация продолжает оставаться напряженной. Люди блокируют дорогу вдоль газотрассы, дополнительное напряжение внесло прибытие бойцов ОМОНа. На сегодняшний день претензии к проекту имеют Росприроднадзор и Росводресурсы. Ростехнадзор проиграл суд ведущей работы на Шиесе компании "Технопарк". 
8 46
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Лучший комментарий
Boater
07.05.19
16:16
Проблема в том, что объяснить они ничего не могут. Постоянно врут и завираются. Вот прямо здесь - «... в связи со строительством экотехнопарка на станции Шиес, куда должны поступать на переработку и захоронение отходы из Москвы." На переработку и захоронение. Так значит не товар на хранение? А отходы на захоронение. Верно, это похоже на правду. На переработку ... погодите, а разве они не переработаны? А зачем упакованы в чудо пленку? И как их на Шиесе переработать, не вынимая из пленки. Объясните умеючи.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Игорь Ч.
08.05.19
20:48
Не прокуратура ли должна это объяснить?! А прокуратура не хочет объяснить, почему полиция и коммандированные из других регионов омоновцы "крышуют" незаконную стройку?!
 
+ 0 -
Kolya V.
08.05.19
17:36
Уважаемая Генпрокуратура, поздно пить боржоми, когда люди уже полгода "держат оборону" на своей земле - Шиес. Министр Кобылкин открестился от этой темы, а ведь это часть его " куска хл***; в его работе? Один Собянин нашел быстро автора техпроекта по Шиес и выгнал его. Будем отслеживать события дальше, тем более,что слышал,Миллиардер Чайка ( син Г П Чайка, говорят) занимается мусорной реформой!!?? Ждем развития.
 
+ 0 -
Макар М.
08.05.19
08:53
Сколько можно одно и тоже говорить "людям надо объяснять"? Почему до сих пор никто не удосужился объяснить, в связи с чем мы должны жить на свалке. Почему мы должны стать той чередью чья участь копаться в московском дерме? Люди уже не те бараны, они прекрасно понимают ситуацию. Вот по этому и митингуют. А по поводу того, что в Москве мало места то это все фигня, расширьте снова ее границы. Опыт уже есть.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (18)
Скрыть все комментарии
Новости по теме | Лента новостей