Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
МТС запустила первую сеть LTE-1800 в Архангельской области
19.08.16 09:00
1567 0
МТС объявляет о развертывании в регионе сети «четвертого поколения» в диапазоне 1800 МГц. Возможность воспользоваться высокоскоростным мобильным интернетом на «голосовых» частотах первыми получили жители Мирного, Няндомы, Урдомы и Киземы.
 >
Стандарт LTE-1800 поддерживает до 90 процентов моделей LTE-устройств ведущих производителей, в том числе Apple, Samsung, HTC, Huawei, LG, Nokia, Sony, ZTE и др. Поэтому теперь пользоваться 4G-интернетом могут и владельцы гаджетов, которые не поддерживают другие распространённые в России диапазоны LTE, таких как iPhone 5, iPad mini.
 
По сравнению с LTE-2600 сигнал лучше проникает в закрытые помещения, повышая качество покрытия 4G в жилых домах, учебных заведениях, торговых и бизнес-центрах и других городских постройках. Кроме того, использование диапазона частот 1800 МГц позволяет разворачивать сети в кратчайшие сроки, потому что для покрытия территории требуется меньшее число базовых станций.
 
«С момента запуска в 2014 году сеть 4G LTE в Архангельской области развивалась в частотном диапазоне 2600 МГц. Однако спрос на мобильный интернет в регионе постоянно растет, соответственно растет и нагрузка на существующие сети. Поэтому в 2016 году мы отдали предпочтение строительству сети LTE-1800, которая позволяет нам не только существенно повысить доступность услуг связи «четвертого поколения» сразу для широкого круга пользователей, но и тем самым разгрузить сети 3G, а значит, увеличить скорость доступа в Сеть сразу для всех абонентов МТС», - отметила директор МТС в Архангельской области Татьяна Землянухина.
 
Развитие сетей МТС в Архангельской области
Сегодня более 95 процентов сети «третьего поколения» в Архангельской области поддерживает скорости до 42 Мбит/с, третьей несущей частотой оснащена уже почти половина базовых станций 3G. Это позволило в несколько раз увеличить емкость сети и удвоить средние скорости доступа в интернет. Параллельно МТС активно развивает в регионе сети «четвертого поколения», только за последние шесть месяцев число базовых станций, поддерживающих 4G, увеличилось на 15 процентов. На сегодняшний день доступ к мобильному интернету на скорости до 75 Мбит/с обеспечен в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске, Котласе, Коряжме, Плесецке, Мирном, Вельске, Урдоме, Киземе, Коноше и Няндоме.
 
Развитие сетей LTE МТС в СЗФО и других регионах РФ
На текущий момент услуги связи стандарта LTE МТС доступны во всех регионах Северо-Западного федерального округа. Первая сеть LTE МТС в СЗФО была запущена в ноябре 2013 года в Псковской области. В 2014 году МТС запустила сети 4G LTE в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Мурманской, Архангельской, Новгородской, Калининградской, Вологодской областях, республиках Карелия и Коми. МТС первой среди российских операторов запустила сети LTE во всех регионах своего присутствия в России (83 субъекта).

*на правах рекламы
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей