Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
«Магнит» заплатит штраф за отсутствие сведений о продуктах в архангельских магазинах сети
30.09.15 09:45
2459 1
Арбитражный суд вынес решение по делу ЗАО «Тандер», которое торгует продуктами питания в магазине «Магнит» на ул. Никитова, 10. При проверке по жалобе покупателя Роспотребнадзор выявил нарушения при продаже сыров и оштрафовал ритейлера.
 >
russia-reborn.ru

Закрытому акционерному обществу «Тандер» отказано в удовлетворении требования о признании незаконным и отмене постановления Управления Роспотребнадзора по Архангельской области о назначении штрафа в размере 100 000 рублей.

Оспариваемое постановление было вынесено по результатам внеплановой выездной проверки Роспотребнадзора. Выяснилось, на сыре «Пошехонский» отсутствовала информация, предусмотренная требованиями Технических регламентов «Пищевая продукция в части ее маркировки» и «О безопасности молока и молочной продукции». По закону весь объем информации для потребителя должен присутствовать на каждой единице товара.

Довод заявителя о размещении всей необходимой информации для потребителей в месте реализации товара не исключает виновности общества в нарушении требований технических регламентов, поскольку сведения на маркировке должны быть доведены до потребителя на каждой упаковочной единице продукции.

При невозможности размещения всего объема необходимой информации в маркировке на потребительской упаковке продукта часть информации должна размещаться на листке-вкладыше. Иными словами, каждый кусок сыра после фасовки должен иметь маркировку со всеми сведениями, предусмотренными требованиями технических регламентов, отмечается в сообщении п
ресс-службы управления Роспотребнадзора по Архангельской области.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей