Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
«Мисс мира на коляске» поделится опытом материнства с жительницами Архангельска
28.04.16 14:54
2538 0
Обладательница титула «Мисс Мира–2013» среди девушек на инвалидных колясках Ксения Безуглова посетит Архангельск в рамках фестиваля «Без границ: тело, общество, культура», который пройдет в областном центре с 13 по 15 мая.
 >
Фото: beauuty.ru
Проект «Фестиваль «Без границ: тело, общество, культура» был поддержан региональным министерством культуры и Корпорацией развития Архангельской области в рамках культурно-туристского акселератора. 

Ксения Безуглова — член общественной палаты ЦФО, член Комиссии при Президенте России по делам инвалидов, член Координационного Совета по вопросам попечительства в социальной сфере при Правительстве России. Она сотрудничает с Министерством здравоохранения по вопросам планирования семьи среди инвалидов, принимает активное участие в разработке проектов, касающихся безбарьерной среды, проводит аудит безбарьерной среды в регионах, а также занимается организацией общероссийского конкурса красоты среди девушек на инвалидных колясках. 

Жизнь Ксении в 2008 году поделилась на "до" и "после. Она попала в автокатастрофу, в результате которой серьёзно травмировала позвоночник и оказалась в инвалидном кресле. Сейчас Ксении 31 год, и она успешная мама двоих детей. 

Ксения примет активное участие в двух днях фестиваля. В первый день в рамках пресс-конференции она расскажет про свою историю, про проекты над которыми она работает, и почему она решила приехать в Архангельскую область. Во второй день она поделится с жительницами Поморья опытом материнства. Будучи беременной, она попала в автокатастрофу, но наотрез отказалась от предложений врачей прервать беременность и твердо решила: несмотря ни на что, будет рожать. И в 2009 году родила прекрасную девочку Таисию. В августе 2015-го Ксения стала мамой во второй раз.

Также Архангельск в рамках фестиваля посетит генеральный директор Культурного центра «Без Границ», учредитель международного конкурса одежды для людей с инвалидностью «Bezgraniz Couture», автор и продюсер проекта «Акрополь: Как я нашёл своё тело», партнёр бизнес-тренингов в абсолютной темноте «Диалоги в темноте», архитектор, культуролог, эксперт по корпоративным коммуникациям, ТЕД-спикер, автор статей и курсов лекций о российской культуре, куратор панели "Маркетинг добрых дел" фестиваля "Серебряный Меркурий 2015, член Комиссий по вопросам интеграции молодых инвалидов при Президенте РФ и при Правительстве г. Москвы Янина Урусова.

13 мая в СГМУ Янина прочтет лекцию «Ребрендинг инвалида: коммуникации, меняющие мир», а также откроет фотовыставку в Гостиных дворах «Акрополь: как я нашел свое тело». Центром выставки станет фотопанно, на котором тела молодых людей с инвалидностью визуально перекликаются с античными статуями, дошедшими до нас во фрагментах. Документация процесса съемок и дополнительные информационные материалы складываются в уникальный эмоционально насыщенный фотопроект о сложном понимании красоты и о том, какой нетривиальной она может представать перед зрителем. 


Приглашаются все заинтересованные лица, вход на выставку бесплатный. 
Автор: Элеанор Л.
1 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей