Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
«Мусорная эпопея» на станции Шиес в Поморье переросла в общественную инициативу
28.09.18 11:33
2053 4
Публичный призыв к совместной борьбе за чистоту архангельского края появился накануне на специализированном российском интернет-ресурсе. Обеспокоенные ситуацией люди начали сбор подписей на сайте общественных инициатив.
 >
На специализированном сайте общественных инициатив начался сбор подписей с целью повлиять на ситуацию со скандальным строительством вблизи железнодорожной станции Шиес, где предположительно вовсю идут работы по расчистке территории под будущий полигон отходов.

От работников стройки местные жители узнали, что их соседом будет полигон по переработке и хранению твёрдых бытовых отходов из Москвы. Привезённая техника уже сравняла с землей лес, который был кормильцем для местных жителей, — там они собирали грибы и ягоды. Шокированное этой стройкой население бьет тревогу. Пока полным ходом идут работы, местные жители пишут В.В. Путину и безуспешно требуют разъяснения от властей.

Люди не хотят, чтобы рядом с ними привозили, складировали и перерабатывали отходы из Москвы. Один из пугающих слухов — в Ленский район будет поступать в том числе и небезопасный с точки зрения здоровья груз. Еще одна версия — никакого предприятия по переработке ТБО и ТКО, как предполагают столичные чиновники, здесь не построят, на месте вырубленного леса появится громадный котлован, в который привезенный мусор будут просто закапывать.

Многие уверены, что готовится большая свалка мусора на Севере, который навечно останется здесь. Жители Поморья и соседи из Коми обеспокоены за экологию и свое здоровье, они не могут понять, почему для возведения объекта выбрали болотистое место на возвышенности. 

Инициаторы публичного решения проблемы убеждены, что общественный запрет позволит сохранить экологический баланс. Активисты считают, что отходы из Москвы необходимо перерабатывать на местах, а не распространять по всей России, нанося тем самым непоправимый урон окружающей среде, где люди стараются жить в гармонии с природой.
5 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Лучший комментарий
fantazer
28.09.18
18:45
Сейчас, как привезут "комбайны", которые поступают гвардейцем короля, и зачистят от митингующих. Остальным одеть цаки!
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Марина Р. для Boater
30.09.18
08:30
На днях случайно посмотрела (без звука) в новостях встречу одного казначея-процентщика с королем - чисто спектакль...
 
+ 0 -
Boater
29.09.18
19:46
В последнее время что-то идет "не так" в датском королевстве. Король больше не в моде, ибо поддержал непопулярные решения против черни, смотрящих от короля в землях прокатили, что пришлось результаты отменять, дальше - больше .... в колониях тоже непорядок самолеты падают, реакции нет (он утонул) ... так как то.
 
+ +1 -
fantazer
28.09.18
18:45
Сейчас, как привезут "комбайны", которые поступают гвардейцем короля, и зачистят от митингующих. Остальным одеть цаки!
 
+ +1 -
Показать все комментарии (4)
Новости по теме | Лента новостей